生活中,我们遇到过许多感动的事。其中令我最感动的,是一次放学以后的事。
那一天我们学校放学了,外面下着倾盆大雨。天阴沉沉的,不时还电闪雷鸣。今天我没有带伞,而同学们也没有多余的伞。同学们都陆陆续续地回家了。看来我只能等雨停了,因为我的爸爸在外地出差,而我的妈妈昨天却正好生病了,估计现在还躺在医院里。
我孤独地坐在教室里等候着,无助的心情难以表达,我突然想到外面透气,我走到走廊里,看到学校里的植物在大雨中已经没有了轮廓,感觉万物都是隐隐约约的,毫无一丝生机。
看着看着,就过了半个钟头,大雨非但没有减小的意思,还越下越大了。哗啦哗啦地下个不停,我绝望地看着那密不透风的雨,一丝连着一丝,没有一点空隙。
就在这时,在茫茫大雨中出现了一个虚弱的身影,我仔细看了看,她有一头像清泉的黑发顺流而下,和一双像妈妈一样的……“噢!不是像,她就是我的妈妈!”我高兴地一蹦三尺高!妈妈撑着伞来接我了。但高兴之余,我还有疑惑,妈妈明明病了,为什么还要来接我呢,我想了想,却越想眼睛里就越有调皮的水珠在打转。
但我必须得管住他们,因为不能在妈妈面前流泪,我强忍着泪水,走下楼去迎接妈妈的到来。还必须要高兴地迎接,不能让生病的妈妈失望。我装作开心地扑到妈妈怀里,抱得很紧很紧,我时刻不想再离开妈妈了,妈妈搂着我,生怕我着凉,我在途中没有被淋到半点雨水,于是我问妈妈:“妈妈,你遮到你自己了吗?可千万不要淋到自己,你可是在生病呀!”我边说边抽泣着,差一点哭出来。妈妈听了,虚弱地回答到:“儿子,我没事,好着呢,一点也没有淋到。”我知道,我也能感觉到妈妈在骗我,妈妈故意把雨伞偏向我这边,自己的另一边却淋着雨。想到这儿,我终于忍不住了,感动的泪水夺眶而出,此时的心里就像被春天里的太阳照射着……
经过这一件事,我深深的感受到了一个母亲对孩子的爱,也深深明白了爱的力量有多么强大,强大得可以让一个病重的人在下雨天去接自己的孩子。
这件事情感动得令我久久不能忘怀。