三月,草长莺飞,万物复苏,大地又重新焕发出了勃勃生机。在植树节来临之际,一项新的活动在我们学校开展了。周五上午,一棵棵小树苗承载着鄞州区农林局叔叔阿姨们的嘱托送到了我们小学生手里。
在周五上午的集会中,鄞州区农林局的领导向我们发起了为甬城添绿的号召,绿化专家又向我们介绍了小树苗种植的窍门。通过这次活动,同学们不仅增强了绿化意识,还收获了许多新知识。
小树苗随着我们来到了家里,也为庭院增添了不少绿意。周末,我带着小树苗,和爸爸一起来到老家,爷爷已经早早地从山上取来了新鲜的泥土。在泥土倒进大花盆里后,我轻轻地把小树苗放进花盆的泥坑里,并用双手扶着小树苗,像抱着一个小生命似的,轻轻呵护着。爷爷拿着铲子给小树苗培土,把树根周边的泥土压实。我及时给树苗浇上水,心里默默地期盼着它快快成长。
我出神地看着种下的小树苗。一阵微风吹过,小树苗轻微舞动的枝条像是在朝我点头致意。我想,我们小学生虽然参与植树造林的机会不多,但我们要把植树造林、保护环境的信念种植在心里,积极地行动起来,保护和美化我们的校园、家园。让我们的校园更加美丽,让我们的城市更加漂亮,让我们祖国的明天更加明媚灿烂!
添绿甬城,我和小苗共成长。