家乡的春天,来的不会像水乡那样柔和,她似乎总是迟到,也总是匆匆忙忙,伴随夹杂着沙尘的南风,匆匆赶来。
那是一场刮的猖狂的风,伴随着沙石和黄土,吹的人睁不开眼,接下来的几天,便总是漫天尘埃,就在这时,春便脚步轻盈的来了,她缓缓的拉开天边的黄纱帘,带来徐徐的清风,开始缝绣她那一身绿色的新衣。
小草开始了新的生命之旅,那穿过厚厚的枯草,探出头来,沉浸在春的气息之中——那是春为自己精心绣的裙边,小草也就这样依偎在春的怀抱之中,犹如许久未见的挚友。
春梳理着柳树的秀发,与她谈心,那是新生的绿色,绿的人心暖暖的,那新生的绿色就成长在春那温暖的手中,天气尚寒但一切都充满了生机,充满了动力,仿佛在春日的阳光里,一切都变得有了生命,一切都成长了起来。
一切都来的缓慢,但一切都在活跃着,枝头的鸟儿雀跃着,迎接春的来临,享受着春的喜悦,树,枝头新绿,草,才冒心头,风,刮的惬意,早开的花打着骨朵儿,向着阳光;这大概就是春罢!让人心怀愉悦,心生希望,一年之计在于春,大概就是指这样吧!
是阴天沙尘后的如意春,日那是走在路边就能发现的春的欣喜,春,总是来的缓慢却让人也觉着惬意。