也许你貌不惊人,也许你语不出众,也许你没有别人的才华,也许你没有辉煌的过去,也许还有先天的缺陷,也许为此而伤感,为此而自卑自弃,请别这样,请接纳自己。
我们生活在这世界上,容易随波逐流,容易放弃自我,艳羡他人。人生在世,各有各的禀赋,各有各的奇珍,每个人都有别人无可比拟的长处。我们往往缺乏耐心,信不过自己,你要欣然接纳自己。你也有值得欣赏的地方,请接纳自己的语不惊人,为自己的生命歌唱。即使没有别人的鲜花和掌声。接纳自己的平凡过去,去创造美好的未来。不要羡慕别人已站在山顶,即使还在山脚下,只要我们不失去攀登高峰的勇气。不要羡慕别人已站在成功的辉煌旁边,即使自己起步在零点,只要不乏进取的自信。
接纳自己的不幸,耕耘自己的人生。世界既然有了我们的存在,就一定会有一条属于我们的路,我们就要走下去。接纳自己,珍惜自己。
易卜生说:“人的第一天职是什么?答案很简单:做自己。”遗憾的是,很多时候,我们或身不由自或已不自觉地将自己丢失了。《世界上最伟大的成功秘诀》里说:“没人能取代你,认清这一点,尽自己所能,做好应该做的事。你并没有义务一定要变得杰出,你只有义务对自己诚实。”
接纳自己,即使不那么完美。