300字答卷作文
时间好似一股流水,说快不快,说慢不慢,像沙漏一般流失着。随着秋姑娘的脚步,我的初中生活也悄然而至。虽然开学才两个周,但就在这短短几天时间,我却受到了人生最宝贵的历练。
我们的班主任是赵老师,也是最令我印象深刻的一位老师。初次见面时,我很害怕赵老师,以为她十分严厉。但在这一个星期的相处中,我却发现赵老师很是和蔼可亲。她会和我们开玩笑,陪我们玩游戏聊天,和我们也有很多共同语言。更令我敬佩的是赵老师的敬业精神:她每天都是第一个到校,下午又是最后离校的,天天如此,年年如此,成了学校一道独特的风景。我经常会想:有一位这样的班主任,在今后的学习生活中我又有什么理由不刻苦不努力呢!在我心里,我们的语文老师潘老师是一位才女,她不仅写得一手漂亮的好字,还博览群书。她写的文章更像是春雨一般滋润我们的心田。在不知不觉中,也使我爱上了写作,爱上了阅读。
新同学们就像一只只欢快的小鸟,叽叽喳喳的,似乎各有各的一个小圈子。可在这五天的军训中,大家却都是那么团结。火辣辣的太阳下,整齐的步伐,坚定的目光,每一个转身,都那么的干净利落。皮肤被灼伤的刺痛感,腿也因为长时间的站军姿而麻木﹍﹍全班同学却没有一个同学请假,放弃。这次会操我们班得了第一名,这是同学们的汗水、田教官的辛苦负责和赵老师的鼓励陪伴共同取得的。这次军训将是我们每个人人生中最宝贵的历练。正所谓“军训一阵子,受益一辈子”。
潘老师每天都会送我们一句富有深意激励我们的赠言。每条赠言都会使我受益良多,教会了我积极向上,做最优秀的自己;教会了我想要受到他人的尊敬,就要先提升自我价值;教会了我要用一颗平和的心去面对生活的一切;教会了我经历的苦难会使自己更加强大﹍﹍只有努力才会有回报,只有好好学习,才会有更美好的未来。而我们要做,就要做更好的自己!
开学不过短短几天,我却仿佛已经成长许多。今后的学习生活还很漫长,我会不断努力,超越自我,争取在毕业时,交上最令自己满意的成长答卷。