《海底两万里》作文
暑假,我读了《海底两万里》,书里讲:在1886年,海上出现一个怪物,人们感到十分惊奇。法国生物学家阿龙纳斯受邀,参加了怪物的追捕,却不幸落水。当他觉得绝望的时候,发现所谓的怪物竟然是鹦鹉螺号潜艇。
艇长尼摩邀请生物学家与他一起进行海底探险,他们从太平洋到印度洋、红海、地中海、大西洋,最后进入挪威海岸。他们行程两万里,欣赏了瑰丽的海底世界,发现了许多罕见生物。
合上书本,我仿佛仍置身在奇妙的海洋世界里,我看到茂密的海底森林、美丽的珊瑚礁、成群的鱼儿、海蜘蛛、大章鱼。在这里我认识了土著人,懂得了许多海底奥秘。妈妈说精彩无处不在,是啊,我们在课堂上获得自然科学,而在这些有趣的书上看到了世界的精彩。多读书,读好书,真是受益匪浅啊!