《我的青春》半命题作文
旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,我们多了一份理智,在仔细审视中国的复兴之路。
古人在细细的阐述他,诉说他,怀揣着和我们一样的中国梦。古树森林,芳草依依,圣洁而朴素的氛围含蕴在这中国路上,千年后,多少沧海桑田的变化,多少龙腾虎跃的中华魂展现在我们面前,汇聚在我们周围,延续着中华民族的血脉。风霜雨雪,兴衰沉浮,中华民族的光芒永远散发着。他们的梦也是我们的青春梦,我的中国梦。
梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,是黑暗中一盏明灯,指引光明的去向。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们从不怀疑。因为梦想只要经过奋斗就可以变成现实。这里的“中国梦”不再是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的大国崛起,不是外国媒体派送的花篮活炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。
“国”,要为每一个社会的个体实现自我价值提供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动,尊严生活,合理提供最大保障。而我们要在改变,共同担当自身命运的过程中相互守望,共同担当,为这个时代,这个社会,这个国家注入更多自信、温暖与希望。物质日渐富足,国力逐步提升,我们的中国梦,我们的责任将更加重,我们要化为动力,让我们的中国梦永远促进我们为民族奋进,为国家奋进,闪烁出更多的爱国精神的光芒。
中国梦让我们团结一致,共同努力,携手进入新世纪,未来的中国梦将减少很多的悲伤痛苦,多出很多的欢声笑语,每一处角落不再黑暗,太阳的曙光将温暖每一处地方,照亮每一处心房。也许,我们的中国还有太多需要自我完善和提升的地方,但我们的中国梦值得去尊重,我们的中国梦会获得平等放飞的机会。
每一个人都可以有一个中国梦,好像每一个人都可以仰望星空或拥抱阳光,星光璀璨,洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。