青春的梦想作文800字
有人说:“没有梦想的人生是不完整的人生,一个人的一生想要活得有意义,就必须要有梦想。”唐代韩愈说过:“清谈可以饱,梦想皆无由。”现代作家叶圣陶也说过:“理想是事业之母。”
小时候,奶奶抱着我坐在石凳上,看着天空的星星对我说:“天上的星星就是地上活得有意义的人,每个人在天空中都有一席之地,只不过有的人活得黯淡无光,有的人活的璀璨生辉。你想活得黯淡无光还是璀璨生辉呢?”我稚嫩的声音响起说:“当然是璀璨生辉啊,可是怎样才能活的璀璨生辉呢?”我小小的眉头深深地皱起,奶奶笑呵呵地说:“想要活得有意义就先要有梦想,梦想它是你前进的动力,它会在你迷路的时候给你指引一个的方向,所以一个人想要活得有意义,梦想是非常有意义的。你的梦想是什么?”我说:“我想当医生,一名可以救许多许多人的医生。”
在我很小的时候,爷爷得了癌症,许多医生都束手无策,也有许多医生对我们说:“放弃吧,你们在病人身上浪费太多的时间和精力,也不一定有奇迹发生。”这就等于被判了死刑,奶奶不相信一直坚持,爸爸和姑姑找了一个癌症的专家,硬是把爷爷从鬼门关拉了出来。这时小小的我就在心中许下一个誓言,长大我要当一名救死扶伤的医生,用我的手救助更多的人,我也要与死神抢夺那一个一个美丽的生命。
茨威格说过:“上世纪最最聪明的人尼采曾经写上了这句可怕的话:最好不要做身患不治之症者的医生。在尼采交给我们解析的那些前后矛盾、内容危险的句子里面,这差不多是最最错误的一句话了。实际上正好反其道而行之才对啊。我要说,要做医生,恰好要做身患不治者的医生,甚至要进一步;一个医生如果一开头就接受了“无法治愈”这个概念,他就抛弃了自己的使命,临战之前已经缴械投降。”如果我做了医生,我绝不会允许我说的一句话就是:“这个病人无法治愈。”只要你跟努力去找解决方案,那么就不会有无法治愈这四个字。
也许在这条道路上会遇到许许多多的困难,但我相信,只要坚持不懈的努力,就一定会战胜困难,到达梦想的终点。