人的一生总是会经历许许多多的事,但有些事我们去做的时候,可能并不是那么情愿,但我们却又不得不做,这样,就需要所谓的“意志”来帮助你完成这件事了。
我想起了那年的冬天。
那年冬天,很冷。十分的冷。北风呼啸,好像身体都不是自己的。那次回乡下,汽车在中途抛瞄了,但不是在公路上。深山里没有信号,电话打不出去。气氛瞬间凝固起来,我们好似身居荒岛,孤立无援,场面一度十分的紧张。
突然爸爸提议说:“我们可以走出去,我记得不远处有一户人家,我们可以向他们求助。”爸爸指着前面。我情不自禁咽了口口水,因为那条路黑不隆咚,好似深不见底的黑洞。
经过再三商议,还是同意了爸爸的说法,毕竟坐以待毙不是办法。
我们把贵重的东西带上,拿着手电筒,走向那看似深不见底的黑洞。
过来半小时。
“爸爸,那户人家到底在哪里啊?”我问。
“快到了。”爸爸说。
“爸爸,我好累啊。”我又说。
“再坚持一下,孩子。”爸爸安慰道。
现在已经是深夜十二点了,阴冷的北风从我耳边呼呼吹过,钻进脖子里,钻进角裤里。我猛然发现爸爸说的不远处其实是一个未知数。
已经快要凌晨一点了,我们已经接近崩溃的边缘,再回车上已将不可能。我们好像行尸走肉一样走着。
“请再坚持一下好吗?在坚持一下就好了。”心里回想起一个声音。毕竟现在凌晨一点多了,手电筒也早已没电了,照亮我们前行的是天上闪烁的星星。
“我看到了,到了到了!”这振奋人心的声音响起,此时我已瘫痪坐在地上,仿佛一块石头,拉也拉不起来。心中早已泪流满面,默念着“坚持就是胜利”……
有时候,你是否也对生活某个时间地点场景而感到绝望?然而具有坚强的意志,坚定的信念,或许距离成功的终点就在不远的前方。