坚持的背后是甜美的成功,但在坚持的路上却是苦涩,只有吃得苦中苦,才能得到甜上甜。
在我上一年级的时候,长长看到高年级的哥哥姐姐骑着自行车在马路上说说笑笑,心理十分羡慕,感觉他是无比的快乐,可以有自行车的便捷。
每次看到他们的时候,心理总是十分崇拜他们,也想像他们一样骑自行车,我便把这一想法告诉了爸爸。
爸爸十分欣赏我的勇气,便把一辆自行车交给了我,我把自行车推到了一条车辆不多的小路上,便开始练习骑自行车。
开始的时候,我一下子跨上了自行车;刚一坐上便猛踩脚踏板,结果自行车像一个被车追的醉鬼,飞也似地左摇右晃地跑了起来,但我在慌乱中却抓住了刹车,死死地扯出了它,结果自行车向右侧漂移了出去,我被自行车抛了出去,重重地摔在了地面上。疼痛使我的眼泪涌了出来,我看着空空的街道和遍体鳞伤的身体,心里十分地愤怒:“为什么别人会骑我却不会骑!”想到这里我哭得更厉害了。
可这时爸爸的声音从耳边传出:“你要持之以恒,之前你不是说“先苦后甜”吗”?我用手把眼泪拂去,站了起来,把自行车扶起,然后骑上它继续练习。
虽然我一次又一次地摔倒,但是我感觉到我的车技越来越好。后来,我兴冲冲地骑着自行车回家了。
在回家的路上,我一遍又一遍地想着今天的经历,悟出了一个道理;通往成功的路上是艰难的,可唯有坚持,才能尝到成功的果实。
刚一进门,就看到妈妈正从洗衣机里抓出一坨坨白色的不明物体。我往里一看,尖叫了一声:“我的馒头呢!”这时妈妈用使我不寒而栗的目光盯着我说:“是你干的”?
看到妈妈的怒发冲冠的样子,我十分害怕说:“你之前不是说不能浪费粮食嘛,所以我想把它洗干净再吃,结果没有。”妈妈听后,哭笑不得了。我也一起傻笑。
回想起过去的记忆,是一次多么有趣的旅行啊!