坚持的优秀作文600字精选
坚持,做起来很简单,也很容易,可我却是在不惑之年才学会的,真的。
几年前,在笔林墨海中工作了多年的我一下子成了一名物业保洁工,我的心情很低落,也不平衡。可是,当我置身于现实生活的这面大镜子前,终于看清了自己,找回了自己。
那是一个炎热的夏天,自己感觉物业保洁的工作太丢面子,就在家里休起了长假。无聊之中,我羡慕起了那些打工族们,于是,便产生了另起炉灶,再拼天下的想法。朋友帮我在天津找了一份打工的活,我不顾妻子的阻拦,登上了南下的列车。
临行前还给妻子留下了一堆很大、很大的大话。
天津的夏日很闷,也很热。工地上的那些农民工似乎忘记了太阳的存在,不停地在筛沙子、扛水泥、推砖石……它们的衣服已经被汗水渍退了颜色。看到眼前的情景,我咬咬牙,溶入到了这个打工的群体中。每天早晨四点钟,我们就得开始筛沙子,空腹干了三个小时的重活后才允许吃早饭。因为过度的劳累,我们的手已经抖得夹不起菜来。
坚持,在这里是农民工们维持生活的信念,因为他们的坚持能使妻儿老小们的生活好一点点!
坚持,在这里是农民工的幸福,因为坚持的时候,他们能忘记一点点想家、劳累、和痛苦!
多少次,我累得麻木地倒在板铺上,想起家乡,想起离家时妻子的阻拦,默默地,泪水浸透了枕角。望着透着月光的板棚,我常常地向周围的农民工们炫耀自己有一份国有企业的稳定工作和可观的收人,农民工们信了。他们露出的那种羡慕的神情,至今,我也无法用笔和语言来诠释清楚这种神情里的内含。
在工地上干了一个月后,我累得又黑又瘦,满嘴起泡。妻子的一封家书,使我更加想念家乡!我决定向老板辞工,老板只“赏”给了我三百元钱?他的理由是——我工作不到两个月?
当列车驶入家乡时,第一眼看到车窗外那熟悉的矸石山时,我泪如泉涌!
在农民工的身上,我学到了很多东西,最宝贵的是他们那种坚持的精神。几年来,这种精神一直在激励着我:要珍惜现在、珍惜工作。我不再去在意工作的好坏。明白了:拥有一份稳定的工作和工资,还有妻儿相守的团圆生活,应该知足。
坚持,使我受益匪浅,人啊,应该经常地反思自己!