坚持的优秀作文600字精选
著名科学家爱迪生,为了发明电灯,换了一千种灯丝,最终发现了钨丝;运动员王军霞肌肉拉伤仍坚持比赛,赢得冠军;女星迪丽热巴因拍戏导致全身青紫,仍坚持上场,不找替身不请假。很多令人赞叹的事情,其实普通人也可以做到,他们并没有超出常人的智商,而是信守一个原则持之以恒。
我们经常听到这样的话:“我真的尽力了,我已经很努力了!”可是,我想说你拼尽全力去坚持了吗?如果你真的坚持,就算你没有成功,也做到了内心无憾,你在努力拼搏过程中提升了,收获了,成长了,你也就很优秀了!
胖子总是瘦不下来,为什么呢?是天生的么?当然不是,只是每天都找各种各样的理由推脱锻炼罢了。今天太冷了,明天太累了,后天有人约吃饭,就这样你能瘦下来才怪呢,只有持之以恒的努力,美丽的人生才会开始。
有人统计,如果一天记20个单词,一年就会记7000个单词,而中考,只考需5000个单词,高考只需要8000个单词,和外国人流畅交流也只需要4000个。如果你坚持三年,那么你将会有两万多的词汇量,多么庞大的数量啊!英语不好,不可能的。
例如,每当别人知道我钢琴九级时,都会夸我聪明厉害,我一度变成了家长口中的“别人家的孩子”,其实我知道自己既不聪明也不厉害,更谈不上什么天赋,我只是从三岁就开始学琴而已,天天放学去学琴,一旦碰到考级啊,比赛啊,每天都练六七个小时。到了今年,我已经有十一二年的琴龄了。
正如莫扎特所说:“凭什么你一句天才,就把我这么多年的努力全都否定了!”是啊,坚持不懈是一种能力,拥有这种能力的人才是让人佩服的。天才是上天给的,属于偶然的先天因素,只有后天努力,咬牙坚持才是了不起的。
水滴则石穿,绳锯木断!朋友,记住,坚持,让我们更优秀!