坚持的优秀作文600字精选
坚持是一种永恒的美德。多少古今中外的文人墨客抒发自己对它的赞美!“绳锯木断,水滴石穿。”“坚持就是力量!”……它们都说明了坚持的威力!是呀!坚持的威力真是太大了!里登布洛克教授在一本羊皮书里发现了一张羊皮密信,而纸的内容却道出一番惊天大秘密!
从冰岛的一座火山下去可以到达地心!执着的教授力挫群雄用自己的地质学知识驳倒了所有怀疑与嘲笑他的人。到地底,他和向导、侄子又克服了缺食、缺水等等逆境,并将其化为无穷动力,支持着他们去实现心中的梦想。可是,他们并未实现,火山的喷发把将要到达地心的他们送回地面。他们失败了吗?没有!他们凭自己坚持不懈的品格为国家乃至世界作出了卓越的贡献!大家都知道,水是人的生活必需品,假如一个人三天不喝水,就会死亡!教授一行人因为淡水喝完了而又找不到新的水资源,他们奄奄一息,加上气压太大它们的呼吸也成为新的问题文中的“我”想要退缩,便劝教授回地面,教授仍然坚信能找到水源拯救大家继续探险。
一阵昏迷后,向导汉斯被一阵流水声所惊醒,便贴石壁循声而去,功夫不负有心人,他们终于找到水,解了燃眉之急。试想一下,若不是教授的坚持,他们肯定不能顺利找到水源,而原途返回也必定会被渴死!看啊,就像教授坚持地留下来寻找到水,并找到各种珍稀动物,发现了地质的许多秘密一样,坚持的威力是无穷的!做一件事情,坚持是关键!平时,我在做事情时,总是没几件事成功的,正是因为我不能坚持做下去。里登布洛克教授在发现密码信后,上面的文字对于精通十二国语言的他来说也是一叠天书,困难至极!可他凭着连走路都在思考如何破译密码信的坚持不懈,不气馁的精神,终于和他侄子发现了这个惊天秘密……
坚持是人类最需要又最缺乏的美德,其他许多好品质不都是以坚持为基础的吗?学会坚持,也就学会了许多美德的一半!因为坚持,所以成功!“绳锯木断,水滴石穿。”“坚持就是力量!”让我们学会去做一个坚持的人!