积极向上的心态作文
每个人的天赋都是一样的,但每个人的心态却是不同的!“积极”与“消极”看似只有一个安的差别,但是其真正的差别却是非常大的,甚至有天壤之别。积极的心态是心灵的健康和营养,它能吸引财富、成功、快乐和健康;消极的心态是心灵的疾病和垃圾,不仅排斥财富、成功、快乐和健康,甚至还会夺走你生活中已经拥有的一切。
我曾经也是一个消极的人,觉得生活对我是那么不公平。为什么没有给我美貌,为什么不让我才华横溢,为什么不让我生长在一个富有的家庭里,为什么不让我拥有一份浪漫的爱情、让我拥有一个幸福的家庭。后来我通过一个全新的行业改变了我自己。
这个行业让我重新找回了梦想,让我有一个大的舞台,可以充分的展示自己。真正体会到那句广告词:心有多大,舞台就有多大。人类因为梦想而伟大,所有伟人都是梦想家。当然光有梦想是不够的。我们还要去行动。真正让梦想成真。
如果你不满意目前的生活状况与环境,并打算努力改变,那你首先要改变自己,当你拥有积极心态的时候,你所面临和将要面临的难题都不再是难题。
有些人也曾经有积极的心态,但那只是暂时的。当他们遇到挫折时,积极的心态就会消失,他们就会失去信心,并用消极悲观来麻痹自己,慰藉自己,期望天上掉馅饼。
还有一些人,他们在生活中总是寻找消极的东西。因此,消极的心态就会成为难以克服的习惯,即使出现好的机会,他也看不见、抓不着,因为他已经把每种情况都当作障碍和麻烦。
成功者的首要标志就是心态。一个人如果拥有积极心态,能够乐观地面对人生中的挑战和麻烦,那他就成功了一半。
生活中,之所以会失败平庸者多,成功不凡者少,主要还是人们的心态有差别。心态的好坏直接决定着人们对事物的看法和行动,如果经常以积极 的态度来应付各种情况,即使遇到消极的情况,也能使心灵自动地做出积极的反应。遇到困难,平庸者总能挑选最容易的道路——后退,并以“不行,我还是退缩吧”来宽慰自己,结果,他们最终就会毫无选择地陷入失败的深渊。而成功者恰恰相反,在遇到困难时,他们总是能“我能办到!一定有办法的”来激励自己,因此成功便选择了他们。
卡耐基曾经说过:一个人能否成功,关键在于他的心态。成功者与失败者的差别在于:成功人士有积极的心态,而失败人士则习惯用消极的心态面对人生。