投资就是将现有的资源投入到某一项目并从中获得更大收益。投资心态就是相信自己所作的一切都会有回报的心态。
所谓平常心态就是平静地接受一切事实的心态,它可能是好的也可能是坏的。平常心不仅仅是对待荣誉和幸运的心态,它也是对待挫折和失败应有的心态。
冒险心态就是不畏惧风险甚至是积极寻求风险价值的心理状态。
感恩心态就是对别人时怀感激甚至对大自然也怀有感激的心理状态。
归零心态就是把自己心灵里的一切清空、一切归于零的心态。良好的归零心态是对付失败必不可少的心理武器,更是不断进取获取成功的必需的心理状态。
服务心态就是你做任何事都是在为别人服务为社会服务为人类服务的心态。成功原理之一就是服务原则,服务心态就是贯彻这一原则。
贪婪是人的六大本性之一,多少人都是因为不知足而常不乐,他们在自己并不一定需要的东西上耗费了全部心智。如果不是贪婪,将有多少人获得快乐,又有多少人取得成就!
分享心态就是希望有人与自己共享劳动成果的心理状态。
合作原则是成功的原则之一。双赢心态就是利已利人的心态,就是为自己着想的同时而不忘他人的权益,使双方都能受益。双赢心态是达到合作的必有心态,也是走向成功的必由之路。
生活的磨砺使我们成熟,但是它也可能磨掉我们身上一种最重要的东西:童心。所谓童稚心态就是像儿童那样看问题的心态,童心的两个特点,一是好奇一是包容,好奇心态和包容心态都是人生宝贵的智慧。