中午,我正在家里乱走,虽然作业还没写完,但是也不想写,玩的话爸妈又反对,诶,真愁人啊!
就在这时,一个小孩从天空中降落下来,我先是大吃一惊,随后开始打量这个小孩:全身绿色,五官长得和人差不多。喂!看够了没?他的话打断了我的思绪。呃。你是人吗?叫什么名字?我开始调查他的私人问题。我不是人,我叫积极。他用沙哑的声音回答道。积极这个名字可真是奇怪,我心里嘀咕着。交个朋友,好吗?没问题。我想握他的手,可怎么也握不到。你是在为做作业犯愁?是。是的。我惊讶地看着他,他竟然知道我在想什么。可以让我进入你的体内吗?他的这句话让我有一些害怕。他见我不说话,于是接着说:“把嘴张开。”好奇心使我跟着去做,谁知他突然消失了,我刚想去找他,心里却只有一个念头:写作业!我像飞似的冲到椅子上,拿去铅笔,沙沙地写了起来,不到五分钟,作业全部搞定,我从来没有做作业这么快过,抬头一看,积极正站在我面前,说:“朋友,现在你知道我积极的力量了吧,以后可要积极一点哦!”说完,他便消失了。
咣,啊!我坐了起来,发现自己从床上掉了下来,原来以为梦中的积极帮我把作业做完了,激动的从床上掉了下来,但是积极在我心中扔下了一颗积极的种子,尽管这只是个梦。