就有那么一次,迷迷糊糊的、淡淡地,在我的记忆里刻下了浅浅的一横,久久不能擦去。
成长的过程中,总有那么一块绊脚石绊住了我。我迷迷糊糊地回忆起过去的往事:在我一年级的一次考试中,我写错了一个字,订正后又错,再订正再错,于是陈芳老师毫不留情地撕了我的一面小红花,还告诫我下次别错了。那一刻,我的心仿佛被什么东西刺了一下,留下了一个伤疤,久久不能愈合。起初我先呆呆地站在原地,脑子里一片空白,眼泪浸湿了眼眶,泪水在眼眶中打着转转,我只能强忍着不让自己哭出声来,心里一直回忆着陈芳老师和我说过的话,还不时得告诫自己做什么事都要认认真真,不能有半点马虎,要全神贯注……终于,在三年级下册的最后一次考试中,我获得了100分,我以优异的成绩回报了敬爱的陈老师。她多年的孜孜教诲还深深地印在我的脑海中,久久不能远去。 成长的过程中还有许多块绊脚石,需要你勇敢地爬起来,向前前进。
那次小事,是我最难忘的。陈老师那慈祥的笑容和孜孜教诲,也是我令我难以忘怀的,它激励着我前进,克服种种困难,才能成功。