坚持就是力量的优秀作文
每当我走进一间宽敞明亮的教室,看到整齐的课桌,心里就充满了自豪感。然后,我想起了让我学会坚持下去的事情。
我记得不久前,一座新的教学楼拔地而起。这一天终于要“动”了。学生们摩拳擦掌,跃跃欲试地搬桌子,抱椅子,有厉害的男生肩膀上放着桌子,手里拿着椅子。原本平静的操场一下子热闹非凡。
我太激动了,紧紧地抱着桌子,把它举起来,终于举起了那张沉重的桌子。歪歪扭扭地走了几步。到最难走的楼梯。我“嘿”的一声把桌子举起来。我侧身走过去,盯着我的脚。我摇摇晃晃地走下几步,害怕极了,生怕一不小心,一脚踏空摔倒。终于到了操场,手伸出几个红印子,大口大口地喘着粗气。我跑了几步,因为桌子太重,我的脚绊了一下,桌子就要倾斜了。我迅速稳定了自己的注意力,避免了一场灾难和一场虚惊。
再上楼,肩膀酸痛。豆子的汗像碎珠一样不停的流,满脸胀得通红。我咬紧牙关,似乎在眼前看到了胜利的曙光。加油加油!
终于到了新教室。啊!教室里铺着白色的瓷砖,有些灯似乎在对我微笑。此时,所有的疲惫都消失了,脸上出现了幸福的笑容。“啊!我赢了。”
我真的有能力搬这个房子。我明白“坚持就是胜利”。