梦想是生活的航标;梦想,是美好的憧憬。每个人都拥有梦想,每个人都期盼未来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将踏上没有目标、没有归途的旅途。梦想,每个人都会有,不一样的内容,同一样的精彩!
我没有天大的梦想,但我却对自己充满信心。在小学时,爸爸妈妈希望我能考上一个好的大学,因此从那时起我便确立了自己的梦想。每当看见哥哥姐姐们一个个的走进大学的校园时,我便更加坚信了大学是一个丰富多彩的地方,就是我心中的那个梦寐以求的天堂。
梦想就如一颗种子,需要你去耕耘、需要你去播种,它才会开花结果。“世上无难事,只要肯攀登!”我们在努力的向自己的目标靠近时,也许会遭受挫折甚至于失败。但是要记住,不要沮丧,也不要轻言放弃。要知道,失败是成功之母。相信自己,坚持下去,迎接你的只会是成功和自豪。梦想,就是要脚踏实地,一步一个脚印的去闯、去实现!
为了这个梦想,我要更加的发奋图强,孜孜不倦的学习!即使我知道,前面等待我的是将风吹和雨打、是严寒和酷暑、是嘲笑和谩骂、是质疑和否定,但只要我肯付出努力,坚持下去,就没有什么能阻挡我前进的脚步!
在实现梦想的过程中,我懂得了一个道理:不管做什么事,想要获得成功,那么最重要的因素便是我们的努力拼搏。因为只有努力拼搏才能换来成功、创造辉煌!让我们迈着矫健的步伐,向着自己的目标前进!
加油,我的青春梦想!加油,相信自己!