敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
一件事情,没有踏出第一步(开个头),那你就永远没有前进的机会,可能许许多多因素让你顾虑、担心,这都是必须会有的现象,可是你会不会因为这些担心的事情而把自我绑再原地而不愿意前进呢?一个目标,你必须踏出第一步,才有可能到达目的地,也才有机会去完成你要完成的事情,没有第一步,以后几千几万步都是空谈的天马行空。
一个目标、一个想法无论过程会有什么挑战,前提是你要自我把第一步跨出去,路途是好是坏是辛苦是甜美都无法预料,你认为会很辛苦、很难熬的路程,它同样有让你回味无穷的山林美景;一段你认为很完美很平稳的旅途,它也可能会有突然的暴风雨甚至下大雪的可能,你不需要担心东担心西,把工具准备好、心态调适好,然后就出发吧,你该有的不是担心,而是勇气。
不用认为自我没办法,过程中什么都有可能会发生,或许你担心的不会出现,或许你在遭遇挫折的时候,已经学会坚强的咬紧牙关撑过去,可是你要往前走,必须要往前,因为仅有愿意朝自我目标前进的人,才能从过程中学习经验、吸收知识,然后慢慢的到达目的地;你所遭遇到问题、麻烦,能让你懂得学习让自我更提高。
每个方向都有个起步,决定了就往前走,一步步给它踩下去,担心的、害怕的我们要注意也要计划好要用何种方法应对,但不是用担心的事件来把自我绑在原地,也不是轻易的随随便便放弃掉自我的目标,你要有勇气替自我的目标或梦想找出路,而非用一堆理由跟借口把自我的梦想说成是死路。