我的正能量作文600字
雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我们身边有无数美丽的人。如果要为正能量找一个形象大使的话,我想小孩子一定会推举超人,蜘蛛侠,蝙蝠侠之类的吧!而成年人大概会推举杂交水稻之父——袁隆平,而老人则很可能推举雷锋,至于原因,我想就不用多说了吧。其实,我们身边也有许多正能量的存在,需要我们用心去发掘。
随着新年的脚步越来越近,春运的人流量也越来越大。外来人口多的长安也越来越少人了。大家都因为新年的到来,想着早点回家,能和家人吃上一顿团圆饭。然而在年三十晚,我却目睹了这样一件事。
年三十晚,我和家人准备去观音山上头炷香。到了观音山已经晚上十一点了,来的人挺多的,不过都是一大家子一起来的,很少有单独一个人的,毕竟年三十图个团圆嘛。我怀着满满的期待与一颗虔诚的心往山上爬。“咻咻”,我一转头,有几辆车从我身旁飞过,我仔细看了看,是几辆消防车和警车,当时也没怎么想。爬到半山腰时,突然要排队,然后就排了上去。原来是消防警官查包,避免有人带易燃物上山。到我时,我乖乖的打开背包,警官检查后,说了声新年快乐,对每个人都说了新年快乐。
顿时,我的心触动了一下。年三十晚,看到的不仅仅是家家团圆欢聚的景象,还有那些为人民默默工作的身影。他们身为警察,保家卫国,在大年三十依旧要站在工作岗位上,为人民付出。感动,语塞汇集一身,由衷的感激他们。
虽然这只是一件很小的事情,但是以小见大,不可能因为大年三十,全国人民就可以回家团聚,总会有那么些人在做着付出,没有了他们,哪来的美好新年?
必须承认,这个世界并不总是那么的美好,我们的人性也并不总是那么的高尚,很多事都曾经一度让人们感到道德的迷茫:为什么好人得不到好报,为什么周围都是冷漠的目光?于是,有人沮丧,有人彷徨,似乎人们已经找不到方向,似乎社会已经失去了力量。但有很多的事迹一次次告诉我们:世界的真相,并不是这样!社会也好,人性也罢,都有着像硬币一样的正反面,我们不要以为看到了一面就看到了答案,这个世界,有黑暗就有光亮,有失望也有希望。而这光亮与希望,其实,就在我们每个人身上。 这就是我身边的正能量,这件很小的事情,深深地影响着我,我感激那些付出的人。