三月的天,春寒料峭,但无法阻挡平桥一小师生们求知的热情。
冯老师这一课教学一共分为三个版块:一、认知理想不是梦;二、确立理想我能行;三、航空报国我担当。她先带领大家观看歼15舰载机总指挥罗阳的视频,让大家了解到罗阳一直以来坚守的理想——航空报国,认识到理想的内涵。又带领同学们了解了英雄人物的理想,让同学们认识到理想的作用。
在课堂的第三个板块中,冯老师带领大家回顾了我国航空事业发展的历程及成就,了解了歼20的特点优势。通过视频让大家了解了信阳市特别是新县为空军招飞工作作出的突出贡献。革命老区新县也为新中国的成立作出了的巨大牺牲和贡献,中国工农红军第一架飞机"列宁号"如今就矗立在新县,成为了新县的一座丰碑。在新时代,新县老区人民继续弘扬坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋的大别山精神,牢记初心使命,接力做好国防教育,尤其是招飞工作,为信阳市交上了一份优秀的答卷。
冯老师循循善诱,以祖国航天技术发展史为立足点,让我们深刻认识到科技发展、人才发展是当今祖国发展强大的重要基石。六十多年来我国航天技术发展所遇到的困难以及所取得的成就,引领同学们深深感受到"特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献"的中国航天精神。
学校以这一堂思政课为依托,提高了师生的思想觉悟,让师生们感受到我国航空事业的飞速发展,增强了发展道路自信。同时,为学生树立了科学的人生观、世界观和形成正确的思想态度奠定基础,帮助学生树立投身航空的远大理想,培育热爱家乡、热爱祖国的情怀。
相信学生们定能有所收获,奋发向上,努力成为社会主义建设者和接班人!半个小时的观课显然不能满足大家对航空航天的探索欲,我相信我们与航天航空的故事来日方长。