仿佛矗立在时空长河中,走进航空人的精神世界,感受航空精神的磅礴力量。这些精神典范中所蕴含的精神力量引领着我勇往直前的航程,而航天精神正是新时代的教育者应该追寻的难能可贵的品质。
航天精神将创新思维与坚定意志紧密结合。在航天精神的引领下,我们需要关注学生的发散思维与创造潜力,激励学生用顽强的意志力自我更新、自我拓展。航天精神将完美主义与科学态度融为一体。在教育工作过程中,要推动每个学生具备严谨的精神,明确目标,勇于挑战,求真务实,坚定信念。航天精神将团结协作与开放胸襟二者统一。在新时代新征程中,要引导学生树立整体观念,学会用开放的胸怀倾听不同的声音,共同协作,勇攀高峰,为国家和人民的利益不懈奋斗。