观思政,悟人生。一堂精彩的思政课,引人无限思考。谛视古人之行,精忠报国,收复失地是岳飞的理想;睽今人之行,严守纪律,保护战友是邱少云的理想;翔于蓝天,保卫领空是王伟的理想。理想是我们一步一脚印踩出来的坎坷道路。
揆诸往昔,我们荜路蓝缕,以启山林,从辽宁舰到歼20不仅承载着罗阳的半载心血,更承载着无数人的航天梦。“攻艰克难,玉汝于成”是航天学子的坚守;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是新县大别山的奉献;“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”是信阳的执着,云程发韧,以荧烛之光增辉日月。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪光皆为信仰,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,踔厉奋发启新程,乘势而上开新局。
天道酬勤,笔揽万方,谁画云笺九万里?吾侪奋进,梦逐蓝天,我开天籁第一声,以身许国,航空担当,向新时代航天事业砥砺前行。