创新我能行作文300字
有人擅长会跳舞,有人擅长唱歌,有人擅长会书法。而我不一样,我擅长的是美术。
有一次,爸爸妈妈带我去海边玩。到了和平广场,我发现有许多人在那里画海边风景画。作为一个学美术快三年的”老手“来说,我可按捺不住自己的小手,立刻上前去询问我可不可以画,他们同意了。我马上找了一个地方”开画”了。接着,我向大家提议比赛,经过商讨之后我们决定规则是:1、每个人在广场内选一块儿风景来画。2、不能提前画,3、比赛必须听指挥,裁判员就随机找了一个路人,为了公平起见,所有人都同意了:”那我们开始吧!”
首先我选择了一个水天相接比较美的地方,然后拿出我的“伙伴”——素描笔袋。我先拿出4B铅笔起稿,把大轮廓画出来后,再拿海绵球把阴影部分打出来,接着我拿深B数的铅笔加深。大约40分钟过去了,我们可以休息一会儿。我四周看了一下,好像都比我画的好啊……好吧,我看是没有赢的希望了,我觉得自己一点都没有这方面的天赋。
休息完了,下半场开始了,我一点信心都没有,无可奈何的画着画。这时,妈妈上前来不断地鼓励,我这才让我找回原来的自己,我开始不再惧怕,而是更加享受画画的过程。我一笔一笔地画着,时间一分一秒地过去了……终于,我们所有人都完成了自己的作品。
接着,我们随机找了一位路过的大哥哥,让他挨个评价一下我们的画。没想到是我的画,最终得到了这位路人大哥哥的认可,我真的没想到我会赢得这场即兴的比赛,正是因为这场比赛让我对自己有了新的认识:我能行!
我想起了老师曾经对我们说过的话:”一切的学习都不是白学!”我还要好好的把美术学下去,因为我能行!