创新我能行作文300字
每个人的思想理念不同。在对一些问题的看法上,有人总认为自己对,“欣赏”自己,这是自负的表现;有人总认为自己错了,欣赏他人,这是自卑的表现。
两种表现我都不赞同,但在程度上比较,后者我更难接受。
这种人的世界有阳光吗?有,那是他乞求别人给予的。月亮不能自己发光,就没有光明;所以这种废柴,他们的世界是黑暗的。
这种人的“废”,表现在不去争取。即使有能力,但当机会摆在面前时,他却总说“我不行”、“我做不到”之类的话。
有一个人很自卑。朋友就经常约他一起打篮球,他也很乐意。可一次,朋友说起参加校篮球比赛时,他却害怕了。朋友大声说:“为什么?你甘心这样过一辈子?埋没在人群做路人甲?你要做的是,大声告诉人们‘我可以’!”他参加了比赛,从此变得自信。
其他人会不会遇到这样一个朋友呢?他们也会这样幸运吗?不可能都会。
有的人想过了,也改变了,因为他们不想过那种整天泡在电脑前,在脏、乱、差的房间里吃泡面,等着别人来拯救的日子。于是,他们有了属于自己的自信和勇气。
而剩下的应该还在被窝里打游戏、吃泡面吧。他们还和以往一般颓废。
是时候改变了。改变自己不能依靠外力。
将家里收拾一下,穿上一身整洁的衣服,走出家门吧。你只是缺少一份自己,一份勇气。你看到明星在舞台上表演,一群人鼓掌。而你想当谁?是获得掌声的明星,还是埋没在人群里的某一个观众?
别总为别人鼓掌了,先为自己鼓鼓掌吧。
抓住每一个机会,对自己说一句“我能行”,露出35度的微笑;阳光会进入你的世界,在你自己的掌声中。
班上排名第二的同学,一个很可爱的女孩,叫陈新,她的脸上总有一抹淡淡的笑容,是那么自信,好像为太阳而生。
可你知道吗?她小学时,是个坐在教室最后排的女生,不被人所注意,完完整整的一个小透明;长长的刘海总是遮住她的眼睛。