大海,你好!我的朋友,我是生活在离你很远的地方。
我一直想去看你,所以我常常在想,你怎样的?你的肚子装了多少奇形怪状的生物?你的身体很冰凉。你的衣服很蓝。如果走在沙滩上都能听见海鸥的鸣叫声。
我一直对你的事很好奇,你很神秘,也很可怕,我不知道。你是喜怒无常的,有时你很温柔,你会和你身体里的生物嬉皮打闹,但有时候你是暴怒无常的,你把离你很近的沿海城市都淹没了,害的他们家破人亡,流离失所。
我想去探索你的神秘,想去了解你,我想做你是朋友,我想守护你的笑容,你的淘气,你的温柔……我不会让坏人破坏你原本的纯洁,但我不知道你愿不愿意让我成为你的朋友。
我从小就想去看你,但我去不了,我只能听到朋友们在谈论你,说你怎么好看……然后我就去看了,许多关于的书籍,书里说了你怎样神秘,也说了你怎么样好。如果有机会我一定会起看看你的。
大海,我的朋友,我最诚挚的感情热爱着你,我的坚强,我的自信,我的豁达,皆是来自于你的劝导,我们的友谊,是那错杂的迷宫吧!藏着种种惊喜,我们的友谊,是飘飘摇摇的船吧!永停不息的生长!
大海啊!我的朋友,我在明月问你,你可曾这般喜欢我呢?