描写蚂蚁的六年级作文精选
每个人都会从一件微不足道的小事情中得到一个启示,我也不例外。有一次我和妹妹在玩的时候,突然,妹妹大叫:“哥哥,你快来看,快来看!
”我马上快马加鞭地跑过去。我还以为是什么大惊小怪的事,原来只是几千只蚂蚁排成一条长长的队伍,从远处看就像一条又长又细的黑线。当时我也惊呆了,几千只小蚂蚁竟然排成了一条长足足有十五米的队伍,并且是从一个洞口到另一个洞口,一个洞口里不停地爬出将蚂蚁,而另一个洞口却不停地爬进蚂蚁。我沿着蚂蚁的路线找到了它们的新家,原来是在我家的墙壁上的一个小洞里,我怀疑那么小的一个洞口,可以容纳下这么多的小蚂蚁,我想里面一定有我们肉眼看不到的小洞在里面。我又沿着蚂蚁找到了它们的老家,是在我家水泥地裂开的很长的一条缝细里面。我妹妹才三岁,她出于好奇,不知道这是什么东西,就捉起一只放在手上,她看好后正要放回去时,一排的蚂蚁,从中间空出一个位子来,让它走在中间。我把中间的一只蚂蚁弄死后,它的伙伴就会一起抬它回家。我又试着在蚂蚁中间放一块玻璃,后面的蚂蚁就一起寻找味道。通过这件事,我明白了蚂蚁很团结,会互帮互助。我们也要像蚂蚁一样团结,互帮互助。名师点评:小作者观察得很仔细,观察蚂蚁从一个洞里爬出,又从另一个洞里爬进,于是就去寻找蚂蚁的老窝。
小作者还做了几个小实验来说明蚂蚁的团结,增强了文章的说服力。