描写蚂蚁的六年级作文精选
我家阳台上有一群蚂蚁,刚开始我只发现几只蚂蚁在爬来爬去的。于是,我就耐不住好奇,去找了个盒子,把那些来来往往的蚂蚁装进了宽敞而明亮的盒子,并在里面放了许多面包屑。看见面包屑,蚂蚁赶紧爬过去,小而黑的身子在透明的盒子里显得格外清晰。
过了几天,我发现盒子里的蚂蚁爬的速度比以前慢了,无精打采的,没爬几步,就停在那里,一动不动了。我以为它死了,连忙将它的“尸体”拿了出来。没想到一放手,它竟然“活”了,原来它是故意装死的,真有意思。
过了一段时间,我又一次来到阳台吃饼干,一不小心,饼干掉在了蚂蚁窝不远的石头旁边。不一会儿,一只蚂蚁探头探脑地从窝里出来了。它可能是闻到饼干的香味,慢慢地向饼干爬去。它在饼干周围转了一圈,但并没有把饼干拖走,而是先回到洞里,两分钟后,一只又一只的蚂蚁接连从洞里爬了出来,围着饼干。接着,它们每人拖着一小块饼干,叼着运回洞里。这样进进出出,饼干块一下子变小了,慢慢地一整块都被他们搬完了。
我喜欢吃糖,我的床靠在阳台的旁边,离阳台非常近。有一次我坐在床上吃棒棒糖的时候,不小心把棒棒糖掉在了地上。我心想:反正蚂蚁不会住在房间里,我的房间这么干净,掉一颗糖应该不会招来蚂蚁吧。
没想到,蚂蚁们真的来拜访了!不一会儿,一只只蚂蚁不知从哪里爬出来,把整颗糖密密麻麻地全部粘满了。哦,我的天呐,真是太恶心了。
蚂蚁看似非常小,团结起来,力量却大得惊人。一大群蚂蚁爬来爬去就仿佛一条黑色的“长龙”,能搬动很多比它们大得多的东西。它们的勤快,也造就了我不敢乱丢垃圾的习惯。