写雨的六年级作文
雨,是一种自然现象,也是一种景象。在有些人看来,雨天不能出门,还会造成堵车,所以不喜欢下雨。而我恰恰相反,我觉雨是一种景色,非常美丽。
雨是一种自然形成的事物。太阳照射着地面,把地面上的水都烤蒸发了,水变成水蒸气飘到天上,飘进云朵里,等到积攒到一定雨水之后,水蒸气就会变成雨水落下来,便形成了现在的“下雨”。
我们常常会遇到下雨,那一个个椭圆形的水珠,如一个个小孩子一样,飘落下来,打在脸上真是清爽无比。
雨,美在山林里。我来到山间,天上下着微微细雨,打在手上凉丝丝的。看那叶子上的露珠,晶莹透亮,在阳关下闪烁着它那美丽的光泽。雨渐渐变大了一些,有一两个雨水落到了大树上,顺着树干落下来,一直落到大树的树根,为它滋润泥土。
雨,美在湖泊上。几滴雨水落到了水里,那溅起的水滴,波动出一个又一个圆形的水波,好看极了。时不时一个波浪过来,更增添了湖泊的美丽。
我喜欢雨水,更爱雨水那透亮可爱的样子。