写雨的六年级作文
今天,我因生病,在家悠闲的看电视,正看得入神,突然听见窗户“噼里啪啦”地叫响声,我往窗户上望去,只见窗户被那狂妄的大风吹得晃来晃去,窗外,天上的乌云挤满了天空,黑沉沉的,好像要掉下来一样;小小区里的树被风吹弯下了腰,行人们都用手抵着风,拼命的往家跑,地上的蚂蚁被吹得晕头转向,怎没也回不了家,眼看一场大雨即将来临。
果然不出我所料,不久,乌云被挤成珍珠般大小的雨点从天空掉了下来,掉在了小区里的每一片树叶上,每一株小草上,从远望去,就像是一颗颗闪闪发光的珍珠。没过多久,便下起了倾盆大雨,豆大的雨点重重地打在土里,雨就激起一朵朵小“浪花”,在土里滋养着焦渴万分的植物。
我看得正入神,突然一阵阵“轰隆隆”的响声把我拉了出来吧,我被吓得大惊失色,过了一会儿,我仔细一听,原来是打雷了。不知怎么了,正因为雷的到来,大伙儿更起劲了,风呼呼的刮着,比刚才更无情了,这不,心在的一棵小树差点被它连根拔起,它弯着腰,吃力地顶着。雨比刚才下得更起劲了,一只蜻蜓缓缓的飞来,似乎在找避雨的地方,可还没找到,就被沉重的雨点打在了地上。雨“啪啦啪啦”地下着,雷“轰隆隆”地响着,风“呼呼”地刮着,奏成了一首优美的歌,让我感到无比舒服。
过了好久,雨才停了,看看地上,早已被雨水打得湿漉漉的了。