写雨的六年级作文
今天早上,我吃过早饭后,就哼着小曲准备去上学,可是,我刚走出门就打了一个喷嚏,原来外边下雨了,我转身回到屋里拿了一把伞就走了,走在街上,寒风刺骨,我的手拿着伞也不停地抖动,一切的美丽景色尽收眼底。街上寥寥无几的人全部都是去上学的学生,和送孩子上学的家长,他们成了雨中的好看点:五颜六色的衣服和五彩缤纷的雨伞。我匆匆忙忙的走进学校,坐在位置上开始读书,一有时间就偷偷往窗外看雨。雨,哗啦哗啦的下着,雨滴滴在地上的声音,落在伞上的声音和雨滴落在其他地方的声音,像一个无名氏在弹奏着一首首美妙的歌曲。
中午,雨依然下着,不过,雨不是那么大,我听着雨敲击着伞的声音,那声音仿佛像一个歌唱家在唱着一首无字的歌谣,哗啦啦,哗啦啦.......
下午,雨明显小了许多,那些热闹的景色全部都沉浸在蒙蒙的雾中。雨,一直下着,不停的下着。到了放学的时候,天又不知为何生气起来,又哗啦哗啦的下起了倾盆大雨。
丁----冬-----丁-----冬.......这仿佛是这场雨的音韵。