太阳睡觉去了,暑气一下子消退了许多。
也许是弟弟闲得手发痒,假期里,没有小伙伴陪他打闹,让他感到寂寞、无聊;也许弟弟骄傲自满,以为自己长大了,翅膀硬了,有足够的能力向长辈发起“挑战”。于是他提出了一个出乎意料的想法——要和妈妈比赛摔跤。
妈妈欣然接受挑战,她说:“儿子,你真有胆量跟我摔跤?”
“当然了,君子一言,驷马难追,我可是无敌‘大侠’啊,呵呵!”弟弟信心满满地拍了拍胸脯。
“好哇,我们就开始比赛吧!”妈妈严肃了一点,她退后了几步,把双腿叉开,虎势儿一站。
弟弟摆弄了一会儿,终于摆出了一个摔跤的架势,只见他鼓着腮,瞪着圆溜溜地眼珠子。
两人走马灯似的转了三四圈,还不见摔到一起。弟弟小心翼翼的向前跨出了一步,但不一会儿,又收了回来。突然弟弟趁妈妈没在意,一下子上前搂住了妈妈的腰。弟弟得意的地一笑,仿佛自己抓住了妈妈地“弱点”。
脸色通红地弟弟抱着妈妈的腰使劲地想往下摔,谁知,摔了好半天,不但没把妈妈摔倒,反而把自己累得气喘吁吁。
弟弟又一次使出九牛二虎之力,但是这一次比上一次更惨不忍睹,妈妈吧弟弟的身体向左一挪,弟弟便站不稳了,妈妈再一挪,弟弟的身体差点儿就挨到了地面。
这时,妈妈轻松一摔,只听“咕咚”一声,弟弟摔了个仰面朝天,好久都爬不起来。
我站在一旁,心想:“弟弟呀,你可真是螳臂当车——自不量力。唉,何苦呢?现在总吃到苦头了吧?”
弟弟跌跌撞撞地站起来,仍然很不服气地说:“不,不行,我刚才没准备好,再来!”
不会吧?弟弟根本就没有泄气,居然还准备再和妈妈来一场摔跤比赛?我不禁被他这种坚强不屈、永不服输地精神打动了。
弟弟吸取了上一次的教训这一会儿,他机灵了点,没有像上一次那样只会一抱一摔,还加上了诀窍:“从后方攻击。可是尽管如此,弟弟毕竟只是一个十二岁的孩子,怎么也摔不过妈妈,不一会儿,便败下阵来了,但是他仍旧要和妈妈比赛摔跤,而且兴致似乎更浓了些。
虽然弟弟摔跤比赛输了,但是他是比赛中的勇士,明知摔不过妈妈,却敢于出手,没输的是他那一股永不服输的劲儿。