小学生爱国作文300字左右
人们总把(爱国)这两个字挂在嘴边,可是你们真的爱国吗?这可很难说吧;
记得国庆长假我和妈妈出逛街。走在路上我看到了两幅令人气愤而伤心的场面。经梅圆路口时,亲眼目睹了有一位年过花甲的老人抱着一个两三岁的孩子,他们不走人行道,无视车辆上而明目张胆往主干道上疾速行驶的自行车与一辆从东二路驶来的私家车碰个正着,所幸得是,这次事故没有造成人员受伤。不过着实让周围的人替这位老人捏了一把汗。我们应该始终把“安全第一”放在心头,切不可视生命如儿戏,否则,当血的教训摆在面前时将悔之晚矣。
更可恨是这位老人过了马路,小孩子,边走边往绿化带乱踩草坪,还把(绿色)两的字用脚乱踢。这也就算了吧,毕竟是小孩子吗还不懂事?可是,另一件事却是无发原谅。在这片绿化带上一面是庆祝中国60周年华诞的彩旗,小孩见了非常兴奋地狂叫起来,老人不但不教育还小孩子拔下彩旗小孩子玩。那时,我真想打他们一巴掌。可第二场面又出现了。两个小孩,手中个举彩旗,用旗杆来打闹,‘咚咚的响声燃起人们心中的火。很多人怒目圆瞪地围着他们,可他们一点儿也没悔改,依然故我的打闹……。只听‘咔嚓一声旗杆断了。两个孩子便把彩旗丢到一边装作若无其事走开了。请问俩个小朋友这种行为谈何爱国?用旗杆打闹,这可不单单是损坏公物,这可同时损害了中国人的形象。
同学们,这决不是爱国。爱国就要我们用实际行动来表达。