美丽的黄海之滨,有着一座古老的城市——盐城,今天,我就请你来走一走,看一看。
首先我带你去盐城公园,那里可是名副其实的,“绿水公园;一走进公园,展现在你眼前的是巨大的人工湖,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,在阳光的照耀就像撒下了无数的碎金片。湖的四面有一组音乐喷泉,随着音乐的高低,喷出的水忽急忽缓,忽断忽续,忽聚忽散,看喷泉的水直往上冲,就像盆开的花朵。
盐城海洋博物馆驰名中外,海洋博物馆里有许许多多的稀有海洋生物,如虎鲸。海星。贝壳。海参……海星的颜色非常漂亮,它的形状是五角星,可爱极了。
盐城的人民公园令人流连忘返,里面有碰碰车。摇龙舟等各种各样游乐设施,还有各种各样的动物,有活蹦乱跳的小猴子,仪态端庄的山羊和活泼可爱的小鸡……
盐城的风味小吃也是很著名的,有美味的阜宁大糕。甜脆的伍佑唐麻花。盐城的草炉饼。东台鱼汤面。伍佑醉螺等等。每逢过节的时候就会有很多人来选购。
这就是我美丽的家乡,来吧!到我的家乡来,我和家乡人民一定热情招待你!