要说这吃呀,方式有千百种,但是有一种是让人大笑的,那就是偷吃,即背着人的眼睛去吃些什么。我们做事都应该光明正大,可有些人偏偏要做出偷偷摸摸的事。
你瞧,在学校。不少同学都喜欢带几袋小零食准备下课时吃,可上课时嘴馋的人就忍不住了,纷纷拿出小食品想吃了,但又怕老师发现,于是把脑袋钻进桌子底下,然后故意把笔袋或其他什么东西碰到地上,装作捡东西的样子,趁机抓起一把吃的迫不及待地塞进嘴巴里,再如无其事地听老师讲课。
你瞧,这节是语文课。有人听老师在分析课文,觉得没意思。于是拿起一袋小食品来饱和饱和。老师讲的入神,根本没注意。吃完的同学就把头趴在桌子上,来个慢慢消化。
偷吃之三。有点明目张胆又谨小慎微。英语课时,老师正在回头往黑板上写字,有人就会迅疾地抓一把小食品倒进嘴里,用手捂着嘴三下五除二吃下,快速消化了,真佩服他们的胃肠功能。
看完这三个例子,你是不是觉得好笑。老师虽然多次强调或突击检查,也还是有人胆大妄为。也许是手头的零花钱太多了吧。这事真的该有所收敛了,课堂变成了吃课,哪有心思去认真听讲呢!