从小到大,我的每一位老师,和爸爸妈妈,都在相会我怎么去爱国爱家,我也深有感触,慢慢的,开始去照他们所说的那样做!
一说的爱国,就要说起了节约,节约往大了说,目前是在爱国更是在爱地球,地球的资源不是取之不尽,用之不竭的,是有限的,所以,我们要学会节约,每一滴水,比如说在生活中,爸爸,妈妈在做饭,我会在旁边看着帮忙,比如说他们洗完菜,着急看铞,就会忘了关水管,这是我便会伸手把水管关掉,这---是节约用水。再比如说节约用粮,每次不管是在家里还是在外面吃饭都会节约粮食,尽量点多少吃多少,不浪费,如有余下的,就打包,在家里我如果有吃不完的饭,我给我爸爸吃,不浪费一米一面,因为:“一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰"这是一句关于珍惜粮食的名言,我觉得很有道理,至今铭记于心!
那么爱家,又该怎么做呢?一说起爱家,那范围可就大了,爱班,爱校……等等,一个小集体那就是一个家,我想,爱班要做的就是,爱集体,爱同学,爱老师,爱校大概就是在学校需要帮助的时候,我们都要无抱怨的站出来!
那么你呢?在生活中你是怎么做到爱国和爱家的呢?