走在乡间弯弯的小路上,我无意间仰望天空,看见大雁排着整齐的队伍往南方飞,它为我们捎来了一封信:人们,秋天来了!
秋姑娘穿着金黄色的衣服,在田间奔跑,小路上的小草被秋风吹的摇来摇去,如同在对秋姑娘招手。秋姑娘在田野里打滚,稻田里涌起了金色的波涛。黄澄澄的麦穗,沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰。高梁在乐呵呵的笑,编一支酒歌在心灵酿造,玉米举着红缨乐了,忘了一切夏天的烦恼。农民伯伯看见着这一切,心想:我的幸苦没有白费呀!树林里,红色的枫叶,黄色的杏叶都一片片的从树枝上飘落下来,有时像蝴蝶在翩翩起舞,有时像舞者在跳旋转舞,有时像仙女飘下的花瓣。落到地上,就像给大地妈妈披上了一件彩色的外衣。
果园里,苹果红的像灯笼,葡萄紫的像水晶,石榴咧开了嘴呵呵笑。
公园里,孩子们在金黄的“地毯”上打滚、玩耍,好不快活!
秋姑娘真像一个惊喜盒,给我们带来许多美景。