这星期放假,学校组织老师们到学生家去家访,调查学生的家庭情况,对我们好有所了解,让我们做一个全新的改变。
这天,早晨刚下过雨,虽然后来又晴了,但地上的水未干,一脚踩上去,鞋上便沾满了黄色的泥土。我知道今天老师要来家访,所以我未出大门,等着老师来访。
不一会儿,老师们便来了,我走出大门,亲热的叫了声“老师”,便请老师到屋里去坐。正当这时,我看见老师那白色的运动鞋上沾满了黄色的泥土,我知道原来老师是步行而来的。此刻,我的心里……
我给老师泡完茶后,老师便开始问我们一些问题,我们都如实回答了,随后老师便给我们讲了一些关于安全的知识,还叫我晚上回来的时候要小心些,除此之外,老师们还给我们介绍了一些关于怎样学习,怎样才能学得更好的方法和技巧,听得我们纷纷点头。说完之后,老师连茶都没喝一口就走了,更别说吃饭了,这样看来老师可真忙啊!
这次家访之后,父母对我的管教更严厉了,再也不像以前一样如果我考得起就继续读,考不起就去打工。现在,父母再也不像以前一样惯我了,而且不管什么时候都不会忘记我的学习,总是天天都在关注我的学习。现在,我不光要在学校里好好学习,在家里的时候也是一样,要认真完成作业。
现在我知道了,学习不是给父母学的,也不是给别人学的,而是为自己,为中华之崛起而读的。所以,我一定会好好的、认认真真的完成父母给我安排制定的学习计划。
感谢老师的这次家访,它让我明白了许多,让我知道了要好好学习,不能让父母失望,更不能辜负老师对我的期望。