绚丽的颜色,拉开4年一度亚运的风采;花城的斑斓,装点4年一开亚运的花蕾——因为信念,所以中国必将带给世界一场绝美的盛宴;因为努力,相信那闪耀在世界体育前沿的中国——必将书写一幅不败的画卷!开赛两天,奖牌榜上已遥遥领先;开赛2天,完成37枚金牌历史的实践。
给亚洲一次机会,亚洲为你送上中国的山水;给中国一次机会,中国送你千年花城之最;给广州一次机会,广州送上体坛争锋,中国勇猛!
——题记
闪耀·亚运起航,将奇迹的乐章推向癫狂!
开赛第一天,中国扬起的风帆刚刚起航——便将前行的阴影魔障通通埋葬。启程便迎来了金牌榜上第一名——为了一个誓言,运动员们在五星红旗下,许下的心愿;为了一个信念,中国的体育,不再成为世界茶余饭后的闲谈,如今,我们要看到盛开的花,那绚烂的一绽!
在电视前,细细的观看——亚运,再次降临,我们又将用怎样一种心情,来释放激情?是的,我看到了东方五千年的文明。赛场上的挥汗如雨,多想为英雄们送上一条毛巾;泳池中的奋勇争先,在清澈中洗礼着,祖国曾经满身的疮痍;羽毛球在空中旋转,时间被双方的球拍声打散,此刻,世界都停止的呼吸——直至国歌响起,见证中国的勇气!
有笑容,也有泪水。失利后,我们也看到了健儿们心中的懊悔——不要气馁,在东方,你永远是我们心中的强者、心中的王!汗水、泪水、笑声、呐喊溶为一体,广州,此刻的你,有多亲近!让我好好端详着你,看你战甲上的流苏,看你脸上的笑容……
闪耀·乘风破浪,中国是世界舞台上的王!
不会忘记昨天的辉煌——中国女子体操六金花再度书写不败神话!为世界创造新的力量,让所有的目光,都看到中国的成长!从曾经的东亚病夫,到现在的谁与争锋,我们就是要用行动证明——乘风破浪,哪怕前行有太多感伤,华夏不曾让国人失望!就是这一次次的历练,成就了我们的历史千百年,因为有古老的文明指引,所以中国,是世界舞台上的王!
优美的姿态,流畅的线条,在高低杠上的回旋悠长……年轻,是我们的畅想,让世界看到中国新生的力量!褪去层层厚茧,我们要做雨后重生,亮眼的弧线——是蝴蝶,就要勇于钻入岁月的茧;是王者,就要绽放笑颜,站在世界的峰巅!勇往直前,我们不曾退却——因为身后那道闪耀的光芒,是让中国,找到幸福的梦想!
我知道,经年后的今天,中国依旧会努力向前,哪怕身上已经流光溢彩,中国不会忘记那甲骨文上永存的祖先!
闪耀·今日的辉煌与刚劲留给明天去刷新!
看着奖牌榜上的遥遥领先,我知道,中国不败的神话会一直延续。当亚运即将结束时,那号角会再次响起,与它同在的——还有那面飘扬的五星红旗。我们都有一个共同的梦想——让中国忘掉昨日的殇,多年后回到赛场,那里将是一片风光……
亚运的脚步不会停滞,我们的希翼也会随之舞动。不忘今日的辉煌,更铭记开幕上的刚劲,一切的努力,我们都要留给明天去刷新!相信中国的力量,也许不是nomber one,但我们永远都是only one!
亚运加油——闪耀的奖牌,闪耀的中国!