支撑有很多很多种。有的人拼命打工为了生活和家庭支撑着,还有的人为了生命支撑着,如四川大地震那超越了生命的极限活下来的人,他们都是英雄,他们创造了人类历史上的奇迹。正因为他们支撑住了,因此坚持到了最后。
他们是为了什么?为了家人,为了不让家人流泪,伤心;为了生命,因为他们知道,他们还有很多的使命没有完成。每当我从电视里看到一个个鲜活的生命被救出来时,我都会为他们欣慰,因为他们支撑住了,是人类的骄傲。
每当我从电视看到,一个一个的被救活的生命,叙说着人民解放军解救他们的感人事迹,我都会为国家欣慰,也为人民欣慰。正因为有了他们给了支撑者的希望,支撑者才有了活下去的勇气和信心。当然还有支撑者自己创造的生命奇迹。你知道他们是怎样艰难地度过那一分一秒吗?他们渴了喝自己的尿,饿了吃的自己的粪便。虽然听到这些,有些人会感到很恶心,心里在想,他们是怎么吃喝下去的;那正是因为他们知道,活着就是希望,为了家人和孩子,不能死,一定要坚持!当你遇到这种情况时候,你也一定会这样想的:即使再险恶,也要拼死支撑!地震中还有很多很多感人的事迹,我无法全部说出来。有的大人为了救小孩,有的为了救其他人,造成了自己残疾,甚至牺牲了自己的生命。
支撑住!四川的兄弟们
,只要支撑住就有希望,相信明天是明亮的,是灿烂的。
我们做任何事情,不管遇到怎样的困难,我们一定要有四川人那种坚强意志,那种创造奇迹的精神,支撑下去。我相信在我们面前,任何困难都是难不到的!这就是我从汶川抗震救灾中受到的教育和启示。