我有一顶智能鸭舌帽,它能按春夏秋冬不同的季节来调节温度变化。帽子上有四个按键,分别是白色、黄色、棕色和红色,四种颜色代表不同的功能,它可以在不同的季节,根据你的需要启动不同的功能。
春天,这顶帽子会测量当天的温度,提示主人穿什么衣服出门。然而,春雨就像小孩的脾气,捉摸不透,说来就来。如果你没有带雨伞出门,别担心,只要按一下帽子上的白色按钮,就会立刻有一把伞出现在你的头顶,为你遮风挡雨。当雨停的时候,帽子上的伞就会自动收起来,进入“隐身”模式。
夏天,当你走在大街上,既没有带太阳伞,也没有涂防晒霜,热得要命的时候,心里是否在想要是有块冰镇西瓜就好了。这时,帽子的黄灯亮起,从帽子上伸出一支机械手端着一个盘子,上面放着一杯冰果汁和一块西瓜,燥热的心情一下子美极了,心想多大的太阳都不觉得热了。
秋天,正是丰收的季节,你肯定想去乡下采摘果子吧。果园里硕果累累,就想多摘点带回去,让大家都尝一尝,可是要摘到什么时候呀?别担心,帽子上的棕色按钮来帮你。按下按钮,灯就亮了起来,瞬间长出了三头六臂,只需要几分钟的时间,篮子里便装得满满的。
冬天,冰天雪地,寒风刺骨。人们大多数时间都是窝在家里。然而,南方的屋里很少有暖气,就算在待家里还是很冷。这时,只要按下帽子的红色按钮,房间里的温度一下子就升起来了。同时,帽子还会变成一块柔软的大毛毯,轻轻地包裹住你,全身暖和和的。
怎么样,这样的智能帽子,你喜欢吗?这样神奇的帽子,你想要吗?想要的话就和我一起来制造吧!