今天下午,老师“恐吓”了我们全班同学一次。到底是怎么一回事?请听我慢慢道来。
下午第二节课上课时,老师让我们拿出本子记家作,我很自然地想:肯定是抄写14课词语两遍。但没想到,老师一张嘴就说:“一、抄写12、13、14课课文两遍。”一听到这话,我的心开始紧张起来,要知道,抄课文一般都是背诵内容,而且不会那么多。我有些想哭了,心理念叨:“老师,您可以让我放假再抄吗?这几篇课文可长了,而且就一晚上的时间,怎么可能抄完?”再看看老师,却是一脸的自然,而同学们个个你看我,我看看你,看得出来每个人都有意见,但又不敢反抗。
老师接着说:“二、按要求预习15课。”我想:这还行,之前预习过了,只要再把课文读读就行了。
这时,老师又开口了:“三、读一篇课外书,写一篇读后感。”我生气了:“日记都在星期天写的,怎么今天就要写?而且抄那么多课文,现在又叫写读后感。”我的脸上变白了。老师仍然站在讲台上,其他同学愁眉苦脸的,谁也不敢说话,世界顿时安静了。
突然,老师笑了,慢悠悠地说:“四……”我一听,心想:宋老师,你已经布置了那么多作业,现在还要布置,求您想想我们的感受吧。谁知,宋老师张口就说:“以上作业都是假的。”我一听这话,全身都虚脱了:什么以上作业都是假的?我差点就死了,好吗!但不知怎么回事,我不由自主地笑了。还真好笑,原来都是假的,让我虚惊一场,心脏病都差点被宋老师给吓出来了。
没想到老师有时候也会向我们“说谎”,来吓唬我们。