我爱那百花争艳的春天,爱那浓阴如盖的夏天,爱那粉妆玉砌的银冬,但我更爱那五彩斑斓的金秋。
秋天带着一条七彩的纱巾,端着她钟爱的化妆盒,姗姗地来到了人间。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了果园。远远望去,一大片梨树好似绿的海洋。一只只金色的梨儿如万千铜铃,好象正在欢迎秋姑娘的到来。成熟的石榴,红红的,裂着嘴,露出玛瑙似的颗粒,仿佛在邀请秋天品尝一下自己的果浆。小灯笼似的大柿子缀在枝头,为秋故弄玄虚姑娘引路。秋姑娘望着这情景,快乐地打开了化妆盒为欢迎她的水果们抹上新鲜的色彩。她沾了一点亮粉色,轻轻地为苹果擦上,一瞬间,苹果成了一个惹人喜爱的粉娃娃。她又为黄澄澄的梨儿,点上了几颗“小雀斑”,梨儿们顿时绽开了笑脸。秋姑娘和水果们玩了一天了,累了,她在葡萄架上睡着了,发出呼噜呼噜的鼾声,浓缩成一串串紫色的玛瑙。接着,秋姑娘又为水果们做了一件件新衣裳,橘子弟弟得到了一件金色的外套,草莓妹妹得到了一件黄色的衣裳。远远望去,果园就像一条七色的彩虹。
秋,穿越田野。彩巾刮出来的风,刮得稻子羞答答地垂着头,刮得玉米棒子长出了金胡子,远远望去犹如金色的海洋,金色的波涛随之翻滚。
秋,来到了天空。为天空织了一条湛蓝的被子,又向人间人间抛下了一段金黄的绸缎,流出一条金色的大河,流出富裕和幸福。
秋,悄悄来了又悄悄地走了,她带来的是喜悦,留下的是甜美,是幸福,是收获。