来去固无迹,动息如有情。风很洒脱,来去无踪、清风、和风、寒风、狂风风的家组很兴旺。
大多数的时侯,风给人一种美丽的享受。
东方欲晓,天迹微明,万里郊野上,草本青葱繁茂,极相处,天边的晓云边得绚丽鲜明,朝阳就要升起了,杨柳送和风,次时,一真吹面不寒的微风徐徐拂过,令人顿时心旷神怡,飘然欲仙,好不惬意,这晨风绝是清晰,你的思想仿佛受到了西礼,竟刹那间纯净起来。
春日天气晴朗,到郊外踏青去,看黄莺非鸣逐戏,燕儿翻飞,泉水流响,蝴蝶纷飞,桃话浪漫,李话芬芳,无名的野花遍地都是真是群芳争艳,完物争春,一派生机的景象,你一双欣喜的眼睛早被如画的春色迷住,不觉、和风起天路,和熙的春风带着清新的泥土气息,夹着无数花的香气,扑面扑面而来,啊,多美啊,风是这般温柔,但风也有脾气古怪的时侯,古怪得简直让人手不了啦。
暴风将林,漫空、云集血红的山点恶毒的撕裂乌云,隆隆的雷声不断在天边无迹炸响,狂风大放癫,狂癫的大风到处吹着,大江上,大浪流动,猛烈地冲击着岸边的山石。
风虽是如此,但请不要痛恨它,它开始驯的,人类那样伟大,自会让它为世界做益事。
心情好时,风像一个温情少女,伤心时,则大声喧泄,这难道不是一种洒脱吗?不要埋怨风的无情,不要一尾追求它的轻柔,正如,拥抱了晨钟,怎能拒绝,你不能只要风柔顺的一面,因为那不只正真的风啊!