在妈妈看来,我不理解她,在我看来,妈妈却不太理解我。
有一次,妈妈下班回家,第一句话便是教训了我,而且是当着同学的面说我,我当时十分生气。同学们都走后,我才对妈妈说:“妈妈,你今天也太不给我面子了吧,当着我同学的面骂我,让我丢尽了脸面,这叫我怎么在同学面前抬头啊!”
后来,妈妈摸摸我的头说,“孩子,虽然你现在成绩在全年级不错,但是人外有人,天外有天,如果你还是如此贪玩,总是不看书,迟早会有一天你的成绩会一落千丈的。”
我对妈妈说:“但是妈妈,如果换成是你,你答应了别人今天要同她去一个地方而失约,又没有什么特别的理由,即使她口头上原谅了你,但是她心里也一定不好受吧,如果下次她又邀请你出去玩,你同样答应了她,但又说因为有些事情不去,每次都这样说,再好的朋友也会认为你因为不想和她玩而撒谎,就会说你这个人不守信用,总是放她鸽子,这样其他的同学也会瞧不起你的。”
第二天一早,妈妈一起床就不好意思地对我说:“女儿,昨天妈妈对不起你,让你在你好朋友的面前丢了面子,妈妈下回一定不会了,你能原谅妈妈吗?”我高兴地对妈妈说“当然能原谅妈妈。”说完我给了妈妈一个大大的拥抱。
在妈妈看来,我不太理解她,在我看来,妈妈又不太了解我,这也许是我们沟通太少的原因,才会发生这样的误会。我想,以后一定要多和妈妈说我在学校、生活中的事情,增进我们母女之间的感情。