清晨,太阳公公不知从哪儿冒出半个头,慢慢地升上了蔚蓝的天空。
一天又过去了,太阳重新升起。乡间的雾渐渐地消失了,一切变得明亮起来,沉睡了一夜的人们恋恋不舍地离开了梦乡,小溪也睡醒了,挺直了腰板,唱起了歌,继续前进。乡下的人们都喜欢一吃完早饭就下地干活,要说人们种植的农作物,可谓品种丰富。一路走过去你可以看见:红的辣椒、黄的油菜花……五颜六色的,美丽极了。
乡村的空气要多好有多好,所以人们吃饭都要把饭桌拿到屋外吃。
中午,家家吃完饭后便响起了“洗碗曲”,那声音可比鸟叫好听,自然多了。
夜晚,乡村的天空中闪烁着一颗颗闪亮的星星,好像一颗颗钻石镶在天空中。累了一天的人们在这闪亮迷人的星星陪伴下,进入了梦乡,这时候不论蛙叫、蛐蛐叫……人们都听不见了,因为他们已经睡着了……这就是乡村的一天,美丽的一天。