每个人的生活中都有喜怒哀乐,而这一幕幕精彩的人生故事,令我们的生活丰富而充实。我至今仍记忆犹新的就是我那“皮大王”——弟弟给我的“栽赃”。
我的弟弟就像一只“小猴子”,每天停不住手脚,而那些无辜的杯具也一批一批的光荣牺牲了。
就在一个星期六阳光明媚、风和日丽的早晨,大人们都已经起床干活了,而我才迷迷糊糊地下床走向卫生间,我一边揉着惺忪的双眼,一边拿着牙刷准备刷牙。“啊!好大一只蜘蛛呀!”定睛一看,原来是粘在上面的玩具大蜘蛛。这时,弟弟走过来哈哈大笑,不用说,肯定又是这个“捣蛋鬼”弄的。可接下来这件事,让我内心承受了巨大的委屈。
弟弟顽皮的天性是改变不了的,这次的“栽赃”却是让我哑巴吃黄莲——有苦说不出。只听见“呯”的一声,我走出去一看,爸爸最喜欢的盆栽已经摔得“粉身碎骨”。爸爸闻声而来,发现我和弟弟都在,于是火冒三丈地对我说:“这这这,是不是你干的?”“我没干”我委屈地反驳道。“那不可能是你弟弟弄的啊!他才那么小,身为姐姐要以身作则,不能说谎!”听了这句话,我那豆大的泪珠再也忍不住了,从眼眶中滚了下来。
我冲进了房间,把门狠狠地关上了。看着窗外那蓝天白云,本来舒畅的心情瞬间跌落到万丈深渊。面对爸爸对我如此的不信任,我抱头痛哭起来。
爸爸,我那时多么希望您能相信我,蹲下身来问问我事情的原委,而您二话不说地指责我,我当时的委屈,你知道吗?
也许人生就是这样,拥有各种委屈和冤枉,但这没关系,何必纠结于此,就让它随风飘散吧!