书——我的朋友,让我走进你,轻轻的告诉你。
书,你是否记得那个清闲的午后——我们初识时的场景。妈妈第一次将你交给了我。我的心立即被你五彩缤纷的图案和神奇的故事给深深吸引了。从那一刻开始,我便再也不能离开你,我的目光从没远离你!
走进你,让我感受那充满传奇的人物:是义薄云天的关云长,在华容道竟然义释强敌曹操,这不就等于纵虎归山吗,果然后来蜀国再也无能为力捉住曹操了;是斩妖除魔的孙悟空,一个永远充满正义与正气,敢于蔑视天庭的叛逆者;是弱不禁风的林黛玉,一个扛着花锄在树下葬花,一边在悲泣自己父母双亡、寄人篱下的身世,才华横溢而又无法追求到属于自己的真正幸福生活的弱女子;是嫉恶如仇、路见不平拔刀相助、仗义疏财的鲁智深;是身残志坚、敢于同厄运抗争、扼住命运咽喉的贝多芬……他们无不让我沉醉在你那奇幻的世界,迷恋你那文学的殿堂。让我走进你,轻轻地告诉你!
走进你,让我体验那回环曲折的情节:在战场,看刘、关、张三英战吕布;在空城上,看诸葛武侯镇定自若、弹琴退仲达;在风波亭,看精忠报国的岳飞被奸臣所害;在梁山,看一百单八将的海誓山盟;在荒岛,看鲁滨逊战胜苦难;在魔法学院,看哈利波特大战伏地魔……在这一个又一个的故事中,我时而为他们拍手叫好;时而又看得我胆战心惊;时而让我义愤填膺;时而又感动得我潸然泪下……书,是你伴我度过了一个又一个春去秋来!
走近你,是你告诉我做人处事的道理。当我读过《钢铁是怎样炼成的》时,我心中茅塞顿开,似乎看到了一丝光亮射入了我的心中。我明白了生命的意义就是无愧于自己也无愧于这个世界。当我翻开《假如给我三天光明》时,我沉默了,我们无一丝损伤的生活在这个世界上,为什么那么多的人不知道珍惜,为什么直到失去了才知道后悔呢?
书,让我走进你,轻轻地告诉你,你是一幅立体的画,是一首无声的诗。让我漫步于文学的殿堂,泛舟于知识的海洋,你就这样一次又一次熏陶着我、洗礼着我,塑造着我。
书——我的好友,走进你,轻轻地告诉你,你是我人生中浓墨重彩的一笔!