今天是考试结束的第一天,通常在这个时候“战场”已经只剩灰烬了,但仍旧“笑”烟弥漫。
同学们都揣着一颗忐忑不安的新来到了学校,有的是准备接受“死亡的宣判”,有的则是准备接受“天使的迎接”,每次“暴风雨”过后都是有人欢喜有人忧啊!今天上午基本上成绩就都知道了,有的同学取得了很大的进步,有的则……唉!上午过得是一帆风顺、风平浪静,宁静的一天看似就要这样过去了……但是下午可谓笑料不断……
下午历史课,历史成绩发布了,同学们大多数都取得了比较好的成绩,都在40分以上(满分50分),历史老师在讲一道题的时候,说:“这道题我批的很松,只要是答了……我就给分了。”底下的某位同学说:“老师,你真善良,你一下子年轻了30岁。”历史老师很鄙夷的说:“我有那么老么?”(历史老师才20多岁)。底下笑声一片。接着老师又讲到了一道题,题目是:第一辆以蒸汽为动力的火车机车的发明者是?XX同学此题答错了,XX同学答的是瓦特,于是历史老师暴怒说:“这么简单的题都有人错,瓦特是蒸汽机!!”“瓦特是蒸汽机?”地下嘘声一片,接着就是笑声一片了。
生活如此多娇,每天笑料不断……