双休日,我和爸爸去参加妈妈单位组织的“欢乐家庭游”活动。
清晨,天空万里无云,红红的太阳刚刚升起,我们出发了,乘坐大巴车前向目的地——崇明岛。
一路上大巴飞奔向前,只见路边枝叶茂盛的绿树一棵、两棵、三棵……向后移去。同车前往的大人、小朋友们有的高声歌唱,有的低声交谈,汇成一片欢乐的海洋。车停了,不知谁高声喊了一句:“崇明岛到了!”我赶紧跟着爸爸妈妈下车游玩。我们去的第一站是东平森林公园。据说它是上海最大的森林公园。为了更快地游览公园的美景,我们有的租自行车、有的乘观光小火车环绕公园兜一圈。爸爸和我骑着双人自行车迎风跑着,宽阔的草坪、茂盛的灌木丛、还有白杨、香樟、松树、柳树等林木和很多不知名的蕨类植物在我眼前掠过。
第二站是明珠湖,我和爸爸妈妈租了辆老爷车绕湖观赏。只见明珠湖微波荡漾,湖水清澈。湖边长满了各式各样的草木,多么秀美的自然风景呀!
第三站是西沙湿地,我们徒步行走在木栈道上,两边湿地长满了青青的芦苇、绿绿的苔藓、素有“活化石”之称的水杉也闪亮登场,它高大挺拔、树形优美,如果你仰望树顶,帽子准会掉哦!我们走在湿地边,非常格外舒适清爽。崇明岛的风景多美呀!
参观完毕,我们去“农家乐”就餐,饱尝了美味的农家菜,我们高高兴兴地回家了!