小学六年级我的幸福的作文
幸福生活是人们追求的目标。但是幸福是什么,是没有确切的答案的。一个人也不能准确的说出幸福到底是什么!
有的人认为幸福就是金钱;有的人认为幸福是能听到甜美的歌声;有的人认为幸福是每天都吃的饱饱的;还有的人认成功就是幸福。
我问爸爸妈妈,他们认为幸福是什么?妈妈告诉我:幸福就是全家人健健康康,和和美美,平平安安的度过每一天。我想每个人的幸福追求是不同的。比如说我,我的幸福就是快乐,保持乐观的性格。
歌手的幸福就是能为大家演唱出动听。美妙的歌声。而医生呢,他们大的幸福就是救死扶伤,把一个个病人从生死边缘拉回来。再比如艺术家,他们的幸福就是制造出有价值,有意义的艺术品。钢琴家的幸福就是弹奏出美的旋律。菜场上的工作者们大的幸福就是能让大家买到既新鲜又便宜的蔬菜,食品,做出可口的饭菜。清洁工的幸福就是让大家走着干净的道路,会使得人们的心情舒畅。
只有一个人在获得成功的时候,才能够感受到人生大的幸福。这一次我真正懂得了“幸福”两字的含义:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。总之就是一句话,幸福就是给予,幸福就是奉献。