小学六年级帮助别人作文500字
有一个人,一双炯炯有神的眼睛,一张像瓜子一样的脸蛋,一张樱桃似的小嘴,你们猜猜这个人是谁?对了,那个人就是我,我是一个性格开朗,乐于助人,活泼机灵的人。
有一天,我跟一个要好的同学来到操场上玩。走着走着,我忽然听见远处传来一阵哭声。我赶紧往荷花池边跑去,那个同学拦住了我,说:“不要管别人的闲事,做好自己的事就行,我们好不容易出来玩一下,不要这么白白浪费掉了呀!”我趁那个同学不注意,就往荷花池边跑去了。
到了荷花池边,我看见一位女同学坐在地上哇哇大哭,还看见她的脚上出了血,就立即跑过去问她:“你怎么了?”
那位女同学回答说:“我被一个男同学不眨眼的足球给踢到了,破了皮,流出了血。”我说:“那我带你去校医室吧!”我见那位同学犹豫着不肯动,说:“没关系,我好人做到底,待会儿跟老师说一声就可以了,我想老师不会批评我。”
到了校医室,校医给那位同学涂了药膏。过了一会儿,就不太疼了。那个同学说:“谢谢你,你还是回教室吧?”我说:“没事,我把你先送回教室吧!”那位同学脸上露出了满意的笑容。回到教室后,差不多已经下课了。老师叫我到办公室一趟,老师露出严肃的神情问:“真去帮助别人了?”我使劲点了点头,老师的严肃又消失了,她还表扬了我。
我听到老师的表扬,心里比吃了蜜还甜,从那以后,我更乐于助人了,尝到了许许多多的快乐。