小学六年级帮助别人作文500字
我有一个好邻居,他乐于助人,学习成绩也不错。
有一次,邻居阿姨出去旅游回来了。可是带了很多行李,拿不动了。这时,被邻居大哥看见了,他连忙飞奔过去,气喘吁吁地对阿姨说:“阿姨,我帮你拿一些吧。”阿姨说:“不用了,我自已拿得动。”邻居大哥哥说:“不用客气,反正我又没事。”阿姨笑着说:“那谢谢你了。”邻居大哥哥举起几袋衣服,像是一个大力士。到阿姨家了,邻居大哥哥放下行李,就准备回去。阿姨忙走出来。叫住大哥哥,亲切地说:“你在这儿喝杯茶再走吧。”邻居大哥哥连忙说:“不用了。”阿姨又说:“这就不对了,你帮了我一个大忙,我该好好谢谢你,你怎么连茶都不喝呢?”大哥哥不好再推却了,就走进去喝茶了。阿姨亲切地问他:“你读几年级了,学习成绩好吗?”大哥哥自豪地说:“我读初三了,学习成绩还算好。”大哥哥喝完茶,要走了。他对阿姨说:“如果有什么事,尽管来找我就行了,我就住在后面。”阿姨笑着说:“那怎么好意思呢。”大哥哥说:“没关系,我们是同村人吗,总该互相帮助。”阿姨望着大哥哥远去的背影开心地笑了。好像是为村里有这样一个人而高兴。大哥哥也笑了,因为他总是这样,帮助了别人自己却很快乐。这就是人们常说的一个词:乐于助人。
常言到:“善有善报,恶有恶报”。他现在已经考上了大学。他一直是我心中的偶像。我一定要把他那乐于助人,勤奋好学的好品质学来。