小学六年级帮助别人作文500字
曾经你有没有做过什么让别人感动的事,从小到大,我就一直在乐于助人的环境里长大,所以每次看到别人需要帮助,我都会尽自己的一份力量去帮助别人,虽然力量很小,但是看到别人对自己展现的一个微笑,我就会觉得自己的心中开了一朵灿烂的花。
那是我五年级放寒假的时候。
我和很多同学到一个地方去参观,老师带我们看过一阵子后,就让我们自由活动。
在那个参观的地方,我们看见了缩小版的故宫、长城……等,拥有悠久历史建筑物的模型,还看见飞机场、火车,还看见那火车模型慢慢驶进隧道内,不管是科技产品、建筑物或人物都做得栩栩如生,我还坐了小火车到游乐场玩了云霄飞车,当那云霄飞车驶到高点,高速往下俯冲时,那真是惊险又刺激。
后来我们又去玩了很多游乐设施,发现很多新奇的事物,后我们来到了甲虫森林,要爬坡到上面才能看见甲虫,有位同学一马当先,很快的就爬到了坡道的一半,正当小组成员都在为他欢呼时,突然他一个不小心滑倒,我们看着他像一颗雪球般滚了下来,我们面面相觑,不知如何是好,结果已经来不及了,他的脚被石头磨掉了一大块皮,流出了鲜红的血,就在大家都不知道该怎么办的时候,我拿出了妈妈为我准备的药物箱,我先为他涂上生理食盐水,再为他涂上碘,并且贴上纱布,做了紧急处理,才没有造成太大的伤害。
做好事不但可以帮助他人,心里也会觉得特别舒坦,所以要多做好事,才可以有更多的朋友!