你的同学是一个什么样的人呢?幽默的,贴心的,又或者是乐于助人的?我的同学调皮捣蛋,却让人感到很贴心。
瞧,同学们那紧张的神情是因为什么呢?仔细一看,数学老师原本温和的表情已经被抛到九霄云外去了。同学们从下课的活跃到了现在暴风雨前的宁静——显然是那成绩并不理想的测试捣的鬼。开始报分数了,随着越来越不理想的成绩,每个人的脸都阴沉了下来,手都抖起来了,连知了都没了声音。可唯独有一个人最奇怪——全班成绩垫底的小戴。此时的他,不改往日的调皮,一人不知乐得有多欢。熟悉他的人都知道,有好戏看了。
“给我站起来,戴逸扬!”数学老师像找到了出气筒,大声一吼,震得数学楼都抖了抖。可他却毫不在意,竟大胆地回了一声:“嗨,小刘。”平时我们私底下叫的“小刘”,在这种场合他竟大声叫了出来。可还没结束,他双手叉腰,仰着头“小刘小刘”叫个不停。老师咬牙切齿地叫他去教室门口罚站,他却像被卷在直升机螺旋桨的叶子一样,转得飞快走出教室,还学着舞蹈演员做了个停止的动作,在教室外唱起来我们班疯传的“两只老虎”改编版。我们都笑得四脚朝天,老师却气得满脸通红。数学老师终于忍不住了,叫道:“给我滚进来!”听到老师如此粗言,我们都吓得说不出话来。可他却真的像颗球一般“滚”了进来,这又把我们逗乐了,老师哭笑不得地看着他。
他调皮捣蛋,成绩还不好,却让我们班所有人体会到了快乐。或许他并不是有意捣蛋,而是活跃气氛呢!他让全班人都觉得无比亲切。
你,的确干什么事儿都出乎意料,真讨人欢喜!