一提到“暖”这个字,我就会想起生活中那些点点滴滴的小事。
一天下午准备上体育课时,同学们都兴奋地冲了出去,不小心把我撞倒了。我重重地摔在地上,顿时,一股痛意涌上心头。我咬着牙缓缓地掀起裤腿,腿上已是血淋淋的一片。撞倒我的同学急忙冲上前询问,其他同学也围了上来,过了一会儿,他们便扶着我找来了老师。老师拿出棉签蘸了蘸碘伏,小心翼翼地为我擦拭着伤口,让我感觉心里无比温暖。
晚上,我正准备往家走时,额头上落下了几滴雨珠,我仰着头向空中望去,乌云已经占据了整个天空,雨点似豆子一般落在地上,打在我身上。我急忙跑到了棚子里,内心不由得紧张起:怎么办,这大雨何时才会停啊?我愁眉不展地盯着道旁的树,心中早已失望透顶。
十分钟过去了,街道上已经空无一人了。正当我要放弃时,忽然,远处的一个身影向我奔赴而来,“孩子,我来给你送伞了。”我愣了一下,随后便扭过头看了看,原来是母亲。她的衣服已被雨水浸透了,眼神中也透露出一副疲惫的神情。我目不转睛地看着她手上的雨伞,不禁落下了泪。
到家以后,我就坐在了课桌前开始奋笔疾书。过了许久,我感到了一丝困倦,眼皮也像块大石头一样重重地落了下去。睡了一会儿,我便察觉出了不一样:我躺在了软绵绵的地方,身上也变得暖乎乎的。我猛地起身睁开双眼,我躺在了床上,一双大手正为我盖上了被子,爸爸惊诧地说“你怎么醒了,对不起,我不该把你惊醒的。”刹那间,我的眼框湿润了。
温暖无处不在,让我们体会到这生活中点点滴滴的爱吧!