2024分享一件事作文
每个人都有令自己难忘的一件事,当然我也不例外。
记得那是放暑假的时候,我们留了两本暑假作业,可我因就知道玩,所以就没写,但马上就要开学了,我开始着急了,开始写了起来,但被妈妈看见了,妈妈说:“你现在才知道写作业你早干嘛了的,你写什么写啊,这都快开学了。”说着妈妈拿起书撕了起来,我痛苦地哭了起来,但妈妈丝毫不理,只是撕着她的书,我呻吟着,并把妈妈撕掉的纸捡起来,终于妈妈把书撕完了,这时妈妈把我手里捡来的,都一并抢去,扔在地上,我更加痛苦了一头趴在了床上,妈妈生了许久的气,最终还是来哄我了,她和我说:“不是妈要撕你的书,是你太贪玩了,一点都不学习,所以妈妈一气之下把你的书给撕了。”听了妈妈这番话我心里感到十分惭愧,我决定以后要努力学习,考上好的大学,找到好的工作,来孝敬父母。
这就是令我难忘的事,因为他让我懂得努力学习,说起来都是我妈的功劳。