2024分享一件事作文
在人的一生中会经历很多事情,这些事情中有让人开心的,让人后悔的,让人充满希望的,更有让人难忘的。或许是别人一个不轻易间的眼神,也可能是别人说的一句话,也可能是别人做的一件很普通的事,更可能是自己为别人做的一件细小的事。
回忆往事,在我记忆深处让我最难忘的就是我小学的时候帮奶奶过得一次生日。那是在我小学五年级的时候,我拿了人生第一笔奖学金,虽说他只有两百元,但它第一次不是父母给我的了,是真正属于我自己的,我以为我会想着去哪里玩,去哪里吃什么好吃的,可是并没有。那时候恰好到了奶奶的生日,当时就灵光一现,想着就拿这笔钱给奶奶买生日礼物吧,那买什么东西好呢?在当时,这真的是有点难为我了,之后我便去找我哥哥商量,很快,我们便决定给奶奶买双鞋子吧,如果有钱的话还可以买个蛋糕,我们也打算等到奶奶生日那天去商场看一下。
到了奶奶生日那天,我和哥哥在一大早起床之后就去往了商场,看了很多鞋店,可是总感觉差了点什么,都不太满意,过了很久都差不多想放弃了,终于在一家专门卖老人的鞋的门店看上了一双适合奶奶穿的布鞋,顿时就庆幸自己选择了坚持下去。之后,我们还去蛋糕店给奶奶买了个蛋糕,随后便一起超满足的提着回家去了。
回到家之后,奶奶看到我们买的东西,真是又惊又喜,我叫奶奶坐下,随之拿出鞋子,蹲在奶奶脚旁边,给她穿上了鞋子,那一瞬间,奶奶慈祥和惊喜的笑容真的是让我在这一辈子难以忘怀。
因为爸爸妈妈在外面上班的缘故,我从小就是奶奶带着长大的,奶奶对我也是百般宠爱,给我吃最好的,用最好的,穿最好的,所以从小自己就在心里告诉自己,以后长大了一定要好好孝敬奶奶,从小爸妈也都告诉我奶奶对我的好、对我的爱。所以在这一刻看到奶奶的笑容,以及喜极而泣的面容,更加坚定了我自己的决心,我要对奶奶好,我要回报孝敬奶奶!
这是我最难忘的一件事,不是忘不了自己为奶奶做的,而是忘不了奶奶那一刻的心情和表情。这件事是我觉得我这一辈子都不会忘记的,无论未来发生什么事,我都会在以后用来提醒自己要不忘感恩,要孝顺,要常怀感恩之心!