2024分享一件事作文
炎热的夏日午后,避开了艳红的赤阳,我独自漫步在公园内的阴凉小径,两旁林立的参天古木,松脆斑驳的深棕树皮刻划出了历经百年的历史,翠绿的树叶遮去了那狠辣的太阳,和煦的薰风拂过,深吸口气,我沐浴在这大自然的洗礼。
此时,一名拥有黝黑皮肤的女士走过身旁,和身旁朋友聊天的她脸上洋溢着朝气的微笑,那抹笑容,将我存放在心灵深处的记忆,一点一滴的引出,过往时光再次涌现,我深陷在时空的洪流。
那时的我,正处于蒙懂无知、天真无邪的五岁,同样的艳阳,同样的阴幽小径,我和妈妈享受着午后的悠闲心情,一名笑容如阳光般温暖的黑人女士拦住了我们,似 乎想问各,看到她不同于我们的黝黑皮肤,无知的我立即拉着妈妈绕路而去,急得好像再迟一秒,我就会被心中黝黑的“坏人”抓去,那名女士急了,伸手想拦住我,“啪!”一声,我的右手反射的打回去,一片红印在那女士的手臂上。看着她愤怒、伤心、失望交杂的脸庞,那抹温暖的阳光不再盛放,当时,我觉得我好像做 错了什么,脑容量仍十分有限的我却怎么也凑不出一句“对不起”,尴尬的气氛弥漫,我只好快步的拉着妈妈离去。
现在想一想,为什么当时的我会犯下如此大错呢?美国一部热门影集中,有一个仁心仁术的医生,待人处世都十分和气,是个病人、同事中的大好人。在一次毒贩枪 击事件中,送来了一名受伤的白人和一名重伤的黑人,在那名医生的直觉认定中,黑人就是那个毒贩者,于是,心存偏见的他全力抢救白人,忽略了那重伤的黑人。故事来到尾声,那名医生才发现白人才是毒贩,而他活了下来,黑人是无辜的波及者,却在医生的偏见下,离开人世。
我想,我就像那名医生一样,心存世代传下来的偏见,伤害了自己,更伤害了别人,我们都后悔莫及,后悔因“歧视”两个字,而伤了别人,犯错的滋味让我痛苦,而时光无法返回,内疚时时刻刻在夜深人静涌现。
像是想挽回什么似的,这次,我决定不再让犯错的滋味折磨自己,我伸手拦下了那名同样有阳光般笑容的女子,投以灿烂一笑,说:“嗨!你好!”
2024分享一件事作文(篇5)