坚持是一种美德,是一种令人自豪的感觉。提起坚持,人人知晓;但是却很少有人做到。但在这一年里,我知道了什么是坚持。
记得开学那天当晚,妈妈就召开了会议,讨论的第一个话题就是:我今天是否继续打球?爸爸想都没想,就第一个提建议:“当然不能打了呀!”我和妈妈一个劲地问爸爸为什么,他不慌不忙地说:“因为今天你都读六年级了,还打球,不就耽误学习了吗?”妈妈若有所思地点点头,说:“嗯,有道理,有道理。”我急忙说:“有啥道理呀?不让我锻炼身体了吗?”就这样七嘴八舌地争论着,最后还是我提出了一个很好的建议:星期一至星期四不打球,星期五、星期六和星期天,三天打球。这样既不会耽误学习,又可以锻炼身体,他们都同意我的建议。后来,虽然我觉得很累,但我都遵守着那天我说过的话。虽然有些累,但是都坚持下来了,原来这就是坚持。
琴棋书画,我几乎都会,但那次书法比赛,至今还令我记忆还很深刻。
那天,老师说:“同学们,最近举行了一个书画比赛,自愿参加,老师不强求。”我听后,就准备报名,报完名后的我就开始在家里认认真真地练习。我练着练着,感觉字越写越难看,弯弯屈曲的仿佛蚯蚓一般,我就练出了不耐烦的心理。当时,我真得十分不想写了,但是一想到打球时的坚持,坚持是自律的象征啊,我就强逼着自己要与打球时一样静下心来,终于坚持了下来。
年,我学会了坚持,收获了自豪的感觉,年,让我们继续坚持下去吧!