小学生我学会了打篮球的作文400字 精选
我热爱运动,所以我会许多项目,比如:踢足球、跳绳、跑步、篮球等!
星期六的早上,我写完了作业,就和爸爸下楼打篮球,我不太会打,就让爸爸教我基本动作。我爸爸先教我怎么拍球,我用双手拍,爸爸立刻说不对,然后纠正我说:是用单手左右拍。
我听从爸爸的命令,用单手练习拍球。练了一会拍球稍微熟练后,爸爸再教我怎么运球。爸爸先给我做了一个示范,我就照着爸爸的动作单手拍着运球,练习完拍手运球开始学下一个动作,练习过人。爸爸教我了一招,抱着球反身跑,这一招不难,我学习的很快,抓着几个要点练习,等我学会了,我开始和爸爸来一场比赛。比赛中爸爸分神了,我用爸爸教我的抱着球反身跑一下子就从爸爸身边跑过去了,投篮进球了。哈,我很高兴地说:我终于学会打篮球了!”
其实,学什么都不难,只要用心都能练好学会。