小时侯,我就对篮球特别感兴趣,一年级暑假爸爸同意教我篮球了,我非常地高兴。那时侯我年龄小,力气也小,所以用足球代替篮球。
我和爸爸来到篮球场上,爸爸对我说:“其实打篮球并不难,你只要掌握了技术,多加练习就行了。”我点了点头对爸爸说:“您先教我投篮吧!”“好的”爸爸爽快地答应。只见爸爸一手托着球,一手扶着球,然后往上一跳,把球给投了出去。哇!是一个空心球,我不禁拍手叫好。爸爸说:“看,投篮就是这么简单。你在这儿练吧,等一下我看你的劳动成果呦。”说完就去上课了。
我哪有爸爸投得这么好,投了几次都不见进去,而且姿势也不对。一次用了倒马桶招数,一次是乱扔的。虽然我不能把球投进,但是我并没有就此罢休。我想:有志者,事尽成。于是加倍信心地拿着球,学着爸爸投得样子,伸长手臂,把球高高第投出去,进了。爸爸不知什么时候出现在我身边,他看了我的表现后对我竖起大拇指,我还有点不好意思呢。
是呀!有志者,事竟成。这句话,我会一直记在心中。