在阳光明媚的早上,我到公园里玩,在一棵大树旁,无意中看见有一些黑色的物体在地上移动,我怀着好奇心走近一看。原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。
我想了想,想出了一个馊主意,我急忙跑回家,拿了一个杯子,倒满水,就往公园里跑。跑到大树旁,然后我拿起杯子,把水倒在蚂蚁身上,顿时,一小块地方湿了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,躺在那里一动不动。可是,这些蚂蚁并没有死,不一会儿,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运食物,它们可真勤劳啊!简直连命都不要了,我不死心,心想:这些蚂蚁真顽强呀!于是,我拿了一杯水倒在它们身上。这下,蚂蚁在水里拼命的挣扎想爬出来,后,有的蚂蚁使出了吃奶的劲,终于爬出来了,它们赶紧逃跑,这些逃出来的蚂蚁应该想到留的青山在,不怕没柴烧吧!
这时,我领悟到了:我们也要像,蚂蚁一样勇敢的面对困难,即使面前有多大的困难,只要不放弃,就一定会成功的,如果半途而废,那之前的努力和汗水就会白白的浪费。