关于春分时节的作文
记得有一次,我和小伙伴们一起玩——讲故事的比赛,游戏规则有两个评委和三个参赛者,我和娟娟被选为了评委,而晴晴和东东、瑞瑞他们三个是参赛者。
轮到宣布比赛结果的时候了,但我的心却是犹豫不决,一方面晴晴是我形影不离的好朋友,一方面是比赛最重要的规则——公平。我做了一番激烈的思想斗争之后,终于给出了一个真实的分数。
春分的太阳是最公平的,何不让这春分永驻人们心间?
春分,表示昼夜平分。此时的太阳或许是最公平的,它把阳光平均地分给地球的南北。生活中看待任何事物也应像春分时节的太阳一样——公平。
我和晴睛的关系特别好,和东东、瑞瑞平时玩得要少一些。于是睛睛悄悄地跟我说:“我们是好朋友,呆会儿评分的时候给我打高分哟!”我会意地点了点头。比赛开始了,首先是东东讲“西游记”的故事,他讲得绘声绘色,一会儿是精彩动人的场面,一会儿是幽默可笑的画面,我和娟娟都被融入到故事中去了。然后是晴晴讲“许仙和白娘子”的故事,她讲得吞吞吐吐,故事情节也很混乱,我一直都在为她担心,心都提到嗓子眼了,好不容易她才讲完了这个故事。最后是瑞瑞讲“三国演义”的故事,他把里面的人物和故事情节也讲得很动听。
虽然这次比赛睛睛输了,但是并没有影响我俩之间的友谊。还是那句话说得好:“友谊第一,比赛第二”我和她永远是最好的朋友。