大雪作文
“啊!下雪了!下雪了!!”
盼了整整一个冬天的雪,终于开始飞舞了。我趴在窗前,望着空中那一片、两片、三四片的雪花,不由得想起了那一场大雪。
那场大雪下得特别猛,据说是近50年最大的一次。我和妈妈被这场风雪困在了一个小火车站里,火车晚点了,我们从早上等到晚上,又冷又饿,进退不得,包里的零食早被我吃光了,只剩下几本我爱看的书。唉,都是爱书惹的祸,要不是妈妈买这几本书当诱饵,我才不会跟妈妈回她那鬼不生蛋的老家呢!
“妈妈,火车什么时候才来啊?我都快饿死了!”我不停地向妈妈抱怨着。
“好了,儿子,再耐心一点,火车就会来了,你不是一直在吃东西吗?又饿了?你看,妈妈从早上到现在,一口东西没吃呢。”
“谁让你非跑这里来?还拖上我来受罪!要不是你,我这会正吃着麦辣鸡翅玩电脑呢!”我老大不高兴地嘟着。
“你这孩子,就知道玩,你要知道,还有很多东西比玩更重要!”妈妈提高了声音,象是生气了。我更加郁闷,有什么东西比玩更重要?真是的!
就在这时,一个老奶奶走了过来,“闺女,到我家吃口东西吧,我孙女说看见你们在这等了一天了。”
妈妈一边客气着,一边向火车开来的方向望了望,漫天的雪花肆意地飞舞着,除了白色,还是白色!妈妈只好拉着我跟进了老奶奶的家,说是家,实际上就是一间小茅屋,在那里,我见到了一个要靠凳子才能移动的小女孩,她忽闪着一双大眼睛,看着妈妈和我,流露出羡慕的神情。老奶奶给我们端上来两腕热腾腾地手擀面,说:“趁热吃吧,这是雪丫头专为你们做的!唉,这丫头,心眼好,手也巧,要不是腿不利索……”
后来,我们才知道,雪丫头是被人遗弃在火车站的残疾儿。临走的时候,妈妈执意留下了她最喜欢的长围巾,而我,留下了我最喜欢的书……
啊,想起那一场大雪,想起那个老奶奶,想起雪丫头,我终于明白:这世上,还真有比玩更重要的东西-------那就是真情!