大雪作文
天上飘着漫天飞雪,它给大地,大树,高楼,小草等一切披上了洁白的银装,真是一派北国风光。告诉了我们:雪姑娘来啦!
人们穿上了厚厚的保暖衣服,戴着各种颜色的帽子和手套,围上鲜艳的围巾,艰难地在雪地上行走。站在马路中间的警察叔叔为了行车和人们的安全在这么严寒的天气里冒着飞舞的雪花从容地指挥着。大街两旁的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐们拿着扫帚和铁锹纷纷在起劲地清除着地上的残雪,给行人和车辆带来方便。大雪给人们带来了不少麻烦和烦恼,但同时给我们小孩子带来了新鲜和快乐。我们从不曾看到这么大的雪,那么漂亮的雪景,粗粗的冰凌,个个兴高采列地在雪地上你追我赶。堆雪人,打雪仗,享受着大自然给我们难得带来的愉快。天气十分寒冷,但我们人人都玩得满头大汗,一点严寒的感觉都没有。
晚上,我们全家人围坐在桌子旁,一边吃着火锅,一边欣赏着窗外美丽的雪景,真是好开心啊!