大雪作文
大开眼界呀,终于让我见识到了“大雪无情人有情”的震撼影响力。爱心的凝聚力化成了这次“拍卖会”的主题,用平凡的感动诠释了什么叫“爱心大联盟”。
虽然不能身临灾区,但是我们与灾区人民的心却紧紧地交织在一起。“拍卖”就是另类的捐款方式,献出自己的爱心,接着激流涌进,最后变为一片爱河。
这次“爱心拍卖会”,大家争先恐后地进行拍卖。邮票的含义,是历史的见证;土家族的木偶,代表了民族的风采;可爱的玩具,象征着童年的初衷;书本的醇香,化为了学习的动力。这一切的一切,又意味着什么呢?每一件物品也许并不是那么昂贵,但却诉说了一个个平凡却又深远的爱心。
俗话说:“一方有难,八方支援。”当湖南、安徽等地区受到雪灾之后,政府与各界社会纷纷送去了生活必需品。我们作为一名中学生,在这个时候,正好是奉献自己爱心的最好时刻。在拍卖会上,大家都纷纷叫价,为所有受灾群众献出自己的一份关心。这场拍卖会,不是那种标准的商业拍卖,没有一点利益的成分掺杂在里面。一切都是那么的质朴,让人看着,就像是冬天里的阳光,和煦的抵达人的心房内部。
我们是争得那么那么的激烈,看似硝烟弥漫,实则是一次心灵的碰撞。是啊,我们都还只是一群12、3岁的少年,有着儿童的天性——善良。我们,是一群很单纯的孩子。当看到其他人遇到困难,总是想伸出双手,将他们从漩涡中拉出来。可是,现在的我们也不再像儿时一般,需要看看家长的表情以确定自己该怎么做。尽管现在的我们,每一个人的力量都很薄弱,如果大家一起伸出双手,肯定可以帮助灾区群众重建家园。
要是我们每一个人都献出一份爱,将它交融在一起,就可以合成一颗名为“爱”的心。这颗心,就可以温暖世间的万物。即便是雪灾,那,也无须惧怕。加油!灾区的人们!咬紧牙关就挺过去了!最好的,总是在不经意间出现。
看着同学们叫价时的激昂情绪,还有那一抹眉间为受灾地区的担忧,我觉得我应该感谢——雪灾。尽管许多人都不理解。是的,它带走了很多人回家团圆的希望;带走了过年时应有的喜庆气氛;带走了人们过年时的闲适心情;带走了许多为人民服务的岗位上,员工比平时更多的精力与时间。它,带走了太多太多,或许在人们的心中,它是该被憎恨、厌恶的对象。但在我眼中,它——不是。至少它的出现也使我看清了,也明白了太多。我明白了人与人之间,需要有爱的温存;明白了人做任何事,都要付出代价;明白了班上的同学心中,都充满了爱!
我说,他们都是天使,因为有爱心的人就是天使!他们,将幸福,撒向世界的每一个角落。让世界上,每一个角落里的人都能够永远幸福快乐!
是的,在世界上,只要当一颗心跳动的时候,世界都不会将谁遗忘。灾难,带给了每一个人向往。因为向往,所以才会追求更高、更远、更好的天空!
我们,要以自己的爱心,创造出那双可以飞向天空,找到理想,制造幸福的——梦羽翼!