大雪作文
20xx年,我们迎来了一场又一场的雪,这给我们,带来了无比的欢乐,同时也带来了许多的灾害:北风刺骨,大雪纷飞,机坪上积雪厚度已达到了12CM。28日早上,一出门就看见给昨夜大雪压断的大树杈横在了家门口,厚厚的积雪将道路堆的满满当当,自行车无法骑。听说,由于下雪高速公路被迫封闭,导致120余辆车被迫停留在服务区;城市高架封闭,也由于雪化了之后变成了水,水被盖在上面的雪又一次冻住,变成了冰,从而使23条公交路线被迫改变路线,7班公交车被迫停止了行驶。气象台连续发布了6天的地面结冰橙色警报,4天的暴雪警报。而雪停的第一天,车流量就有了明显的提升,石油由于前两天的道路不畅,运输不能及时到位,一时供应不上,各加油站排成长队;雪景变雪灾,这次损失大了,无锡的市树香樟就是重灾区,据说朝阳和曹安两个大的蔬菜批发市场顶盆都给压塌了。
路面没什么车了,积雪很厚,基本在20-30厘米,气象台官方说法是27厘米。高速公路、高架和部分桥梁早就都封闭了,今天出去看到推土机在马路上推雪了。树木被雪压倒了很多。我见到交通信号灯的杆子都有被雪压倒的。昨晚新闻里就有市场超市等被雪压塌的新闻,明天估计更多了。
今天早上,我再一次走出家门,映入眼帘的就是一片冰天雪地的世界,到处一片白茫茫,脚踩下去,淹没了我的鞋面。走上马路,只见远处有一辆辆军车,一位又一位穿着绿色军装的武警、警察从车上跳到马路上,在漫天飞雪中努力的铲雪,破冰,使马路变得十分干净。汗水随着他们的脸流了下来,但他们看见人们的出行安全得到了保障,就笑了。我继续走着,只见路旁都是雪,步行的人们在雪中艰难的走着。骑车的人都十分小心,生怕摔跤。只见店铺前,许多人都在自扫门前雪,使道路显得十分整洁。
经过了这场雪,我明白了:尽管雪能给我们带来快乐,但同时也能给我们带来灾害,如果雪既能给我们带来娱乐,又不会带来灾害那就好了。我们人也是这样,在某一方面有很大的优点,然而在另一方面也有缺点,只要能够改正缺点,那么他就会是一个完美无缺的人了。
……