大雪作文
真正的体会到什么是鹅毛大雪了 看着雪花纷扬扬地从空中飘落下来 好像是数不清蝴蝶这飞舞着 此刻的天与地浑然一体了 我被眼前的雪景惊呆了 等我回过身来的时候已经是银装素裹银色的王国了
我穿行在雪花中 仿佛也溶入雪花的飞舞中 脚步也是那么的轻盈 雪花如此的晶莹剔透 仿佛能净化人的心灵 黄昏的雪下的那么深切切得 形态万千的雪花好像千丝万缕的情绪洒落 诉说着无奈和忧伤 同时又像是天女散花 那样的洁白耀眼 晶莹透明 像白云像花瓣 飘飘洒洒 等我回过神来天色也暗淡下来了 我也来不及欣赏雪的美景了 此时街上的店铺陆续的关门了 街上的行人都行色匆匆的 好像只有我陶醉在雪景中
匆匆的走在大街上 不忍心踩在洁白如玉的雪面上 心情奇怪的变好许多 让所有不愉快的事都让风雪带走了 好像大喊 喊出我的压抑和激情 喊出勇敢和坚强 喊出一个春暖花开的时节……
走过了青涩,给我留下了什么?
人就是这样, 一段时间一个想法,然而唯一不变的就是在心里藏着某种根深蒂固的记忆,时间带走了许多很美好的事情,留下了只有岁月的残痕。翻开一页页同学录,记录着那时奋斗,努力,抛头撒热血的感情,那时的我们青春懵懂,只觉得把老师给的任务完成了就可以,当现在现实摆在我们面前 ,我们不是仅仅的去完成任务,真羡慕那时初中的我们,不知不觉的都过去了三年,教室门口那片青涩的绿草不知道现在如何了,见证了我们青葱般的岁月,打打闹闹,无忧无虑的混过了三年,接下来的三年里,我们更是背负着现实的压迫,即将走向社会的我,不敢想,或许我也比较消极,面临着即将工作,现实就是现实,再也没有那些孩子气,人,就是这样不管怎么样,生活都还是要继续,不管刮风下雨都是拼命的向往美好的生活。
我们留不住过往的青春,留不住岁月,但是我们能留住的就是岁月给我们在脸上狠狠一记耳光的痕迹,这时才知道我们追求的是什么。就像手里面捏着沙子一样,越是捏的紧就越流逝的快。正在成长的我们,更加应该懂的珍惜每天的时间,正处于青春的我们,必须努力,不被现实的社会轻易淘汰,最后不要以耄耋之时来告别这个世界。