立夏的作文
立夏的夏是“大”的意思,是指春天播种的植物已经直立长大了。在这一天,有许多的节日习俗,有迎夏,尝新,称人等活动,但是,我最喜欢的还是斗蛋了。今天,学校里便上演了一场刺激、激烈而又开心的斗蛋比赛!!!
大家纷纷拿出自己的鸡蛋,用彩笔画上自己喜欢的图案,有人画的十分漂亮,鸡蛋就好像变身成了“小公主”,但也有人认为,要在鸡蛋上涂那么浓的油彩,肯定会影响发挥,干脆“赤膊”上阵了!
终于可以比赛了。第一个上场的是我,跟我PK的是金珈亦,我想:她个子这么小,选的鸡蛋肯定也不咋地,不过,我心里还是有点小紧张,我先用我的鸡蛋去试探一下她,没想到,我还没发挥出实力,就已经变成了“打残”的伤员了,心中百感交集,心疼,无语,焦急……心中顿时一万个省略号飘过,真令我哭笑不得。
终于,经过一番激烈的角逐,存活下来了两位佼佼者,他们分别是——孔燕嘉与辛友诚,世界大战开始,孔燕嘉使出“打蛋棒法”, 辛友诚也毫不示弱,使出“降蛋十八掌”。两人大战三百回合后,还是“打蛋棒法”略胜一筹。蛋王——孔燕嘉!!!
这真是一场别开生面的斗蛋比赛!