立夏的作文
立夏的时候,其实还是春天。 我就出生在这春天的最后一天。 没有炎炎的烈日,没有成群的蝴蝶,依然最美好的春天与夏天。 这是上天送给我的第一份礼物。 当我逐渐懂得一些事了以后,我喜欢的是春天。
仅仅因为每次这样都很好写作文。春天来了,万物复苏,百花齐放…千篇一律的文字。 真正立夏的时候,已经开始有点闷热了。骄阳并不似火地烘烤着高大的香樟,夏至,未至。 栀子花散发着浓郁的清香,似乎有意想迷失了你的心,却又让你头脑更加清醒。
薄荷开一种紫色的小花,狭长的叶子在阳光下反射着耀眼的光。是它那淡淡的香气薰湿了这夏?还是这湿热的夏香透了这薄凉的叶子? 夏,绽放着疼痛的季节。透明的是时间,看不透的是你的心。