大雪作文
在大雪来到的时候,天气十分寒冷。小朋友的手被冻得通红通红的。有的小朋友戴上了帽子,有的小朋友穿上了大棉衣,有的小朋友戴上了手套,还有的小朋友穿上了靴子,把自己保护得暖暖的……原来,小朋友们全副武装,都在盼望着堆雪人、打雪仗呢!
过了几天,天上飘下来了一些雪花,纷纷扬扬的,非常漂亮。一,二,三,四,五,六……小雪花真的多得数也数不清,我把手伸了出去,有几片小雪花落到我的手上,我仔细地看了起来,哇,雪花真美丽啊!到了夜晚雪越下越大,已经把地覆盖上了一层白白的像地毯一样。到了早晨,我拉开窗帘,看见白茫茫的雪,有的雪花躺在大地妈妈怀抱,有的雪花躺在大树姐姐的枝干上。还有的雪花在屋顶上玩耍,雪花娃娃可真调皮。看,来了一群小朋友!他们把雪宝宝揉成了一个个大的球和一个小一点的球,然后放在一起。就这样,雪人的头和身体就做好了。最后还做了装饰。雪娃娃的眼睛,鼻子,嘴巴都捏捏上去。一个可爱有趣的雪娃娃就堆好了!那边的雪地里怎么“烟雾蒙蒙”的,原来那是小朋友们在打雪仗呢,“战况”十分激烈!
我喜欢冬天,我盼望着大雪,寒冷的冬天也是如此“热火朝天”。