秋分作文
从昨天连着打了一串喷嚏开始,我就知道秋天越来越深了,再过几天就要秋分了,深秋也就来了,我们也都得添上厚衣服厚被子了。
秋天里,快到秋分的日子是最舒服的日子。在这种天儿里边,不用再开电扇了,空调更是可以把插头都给拔了,遥控器取下电池收进抽屉了。晚上睡得早的话,早上也起得早,秋天的早晨是躺在床上赖床也不担心睡回笼觉的天儿,舒服的程度正好是可以清醒的躺在那里思考今天一天的计划,而不会像冬天那样让人不愿意离开温暖的被窝继而回笼觉到上学迟到,也不会像夏天早晨那样被热醒继而在到底要不要一大早就开空调的犹豫里浪费早晨的美好时光。
快到秋分的天儿还特别的适合散步。如果你和我一样是个散步爱好者,那你也可以像我一样放学了在小路上散步回家。之所以不走大路,是因为大路上车多人多,天也静不下来似的。小路上就不一样了,小路上只有你和零散的几个同学拉着手走着,偶尔有辆单车从你们身边经过罢了,摇着清脆又不吵的铃,谁都不觉厌烦,天也自然更像深秋的天儿,带着些微风,还带着些微凉。要是自己一个人回家也不会觉得孤单,塞一只耳机在小路上走着,一边听歌一边往家走,路边的植物准备着冬眠,也比春夏显得要寂寥,你走着不会觉得生机太过盎然,不同的担心它们过分地抢走了你散步的注意力。
这种惬意的天儿也只有这一小会儿了。等过了秋分,秋越来越深的话,我们就得添上厚衣服裹上厚围巾出门了。在家也得盖厚的被子睡觉,这厚被子一盖上就是要往冬天去了。