大雪作文
秋天迈着轻盈的步子走了,是的,我们迎来了冬天。我们迎来了北风,像是冬天的咆哮,我们迎来了寒冰,像是冬天的果实,我们也迎来了一片一片的雪,天空中飞舞时,像是冬天亲手研制的花儿。冬天的雪,多么迷人的姿态,多么亮眼的洁白,给人仙境般的感觉。
元旦的前一天,我们正躲在大大的阶梯教室内准备元旦晚会,在排练完最后一个节目时,我放松的望向窗外,映入眼帘的是一片刺眼的白,天空中纷纷扬扬的大雪,使我激动的喊了出来:"啊!下雪了!"这一叫惊动了所有人,我看到了老师责备的目光,红着脸低下了头:"对不起,打扰大家了。"同学们继续听老师讲解,我的心却飞到了两年前的一个雪天......
是的,那也是一个下着大雪的日子,我们一家人围在小小的火炉旁取暖聊天,爸爸妈妈向我讲述了这么一个故事:有一个小女孩,她的家里很穷,妈妈身体不好。她很懂事,常常替爸爸妈妈分担许多家务活。在她上小学六年级的时候,有一次下大雪,小女孩迎着漫天的大雪,骑着破旧的自行车缓慢的移动,终于到家了,却发现大门紧锁,她不知道,妈妈的病又加重了,爸爸带着妈妈去看病了。她在家门口蹲了一会儿,又登上自行车,再一次迎着大雪,朝学校的方向行去。饥饿寒冷使她抵不住北风地咆哮,被大风刮到了路边的沟里,她想哭,终没有哭出来,起身弹了弹衣服上的雪,扶起自行车,好不容易把自行车推到了公路上,就这么扶着自行车一路走到了学校。
讲完这个故事,妈妈把目光转为坐在一旁的姐姐,眼神里流露出心疼的神色,我意会了妈妈目光里的含义,心底对姐姐的佩服之情油然而生。
过后,我问姐姐,当时为什么坚强的没有哭出来,姐姐说,哭有什么用,还浪费时间,哭完了还得一个人出去,还不如直接面对。我恍然大悟,面对开朗的姐姐,我无法想象她究竟还遭受了什么挫折,但我知道,无论什么挫折,她都能勇于面对。她教会了我如何面对人生。
后来的每一场大雪,我都用心去体会,眼前仿佛看到了,姐姐满身是雪的样子,还有她骑在自行车上与大雪对抗的身影,是啊,这一片一片的雪,凝成了姐姐坚定的信念,凝成了我永不退缩的决心。
"冬天来了,春天还会远吗?"是的,我们应以乐观的眼光去看世界,让这个世界充满希望。啊,这一片一片雪......