大雪作文
大年三十睡觉前,我就想:明天就是虎年了,我会不会得到什么特殊的礼物呢?
正月初一,当我在甜美的梦乡中时,伴随着一阵阵鞭炮声,我隐隐约约听到爸爸在喊:“大小懒虫们(大懒虫是妈妈,小懒虫是我),快起床啊,外面下雪啦!”
我一下子被惊醒了,但很快又平静下来:“唉,又是那种一落地就化了的雪吧,没劲!”爸爸神秘地说:“这回不是,要不,你自己起来看看?”听爸爸这么一说,我立刻产生了好奇心,于是我迅速地穿上衣服,刷好牙,吃了早饭,迫不及待地跑出家门。来到了楼下,展现在我眼前的是一个白茫茫的世界,虽然雪积得不是太高,不能堆雪人,但总比下落到地上就消失的那种雪好上一万倍。雪把所有的屋顶都盖住了,就像冬爷爷的一座座小茅屋。小树、小草、小花们都穿上了洁白的雪装,好像要去参加一个盛大的舞会呢!雪摸上去软软的,尝一口,无味里似乎又夹杂着一丝甜味。
这时,我想起了一则谜语:“像盐它不咸,像糖它不甜。”这则谜语的谜底,相信大家都知道,对了,就是雪。我在草地上积满雪的地方走着,踩一脚,雪地上便留下一个脚印。
不一会儿,雪地上便出现了一串串脚印,像飘浮在水面上的一只只小船。我得意地看着自己的“杰作”,开心地笑了。虎年的第一场大雪成了我童年里又一段珍贵的回忆。